Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Едим правильно. Как полезно сочетать продукты

Некоторые продукты в сочетании усиливают свой эффект
Некоторые продукты в сочетании усиливают свой эффект / 24 Канал

Оказывается, некоторые полезные продукты в неправильном сочетании могут терять свои свойства. И наоборот, в некотором сочетании они дополняют свои полезные свойства.

В инфографике найдете правильное сочетание, которое обеспечит организм максимумом пользы.

Яблоки и темный шоколад

Это не традиционное сочетание, однако его стоит попробовать. Эти два продукта укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и снижают риск онкологических заболеваний.

Овсянка и апельсиновый сок

Это – источник фенолов. То есть они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Читайте также: Чем полезна овсянка – такое стоит знать

Свинина и брюссельская капуста

Свинина содержит селен, который приостанавливает рост раковых клеток. А в сочетании с брюссельской капустой эффективность селена повышается в 13 раз.

Помидоры и печень

Железо, которое содержит печень, хорошо усваивается с витамином С, поэтому это блюдо лучше всего есть с помидорами – в них есть аскорбиновая кислота.

Петрушка и лимон

Петрушка прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это поможет укрепить иммунитет и улучшить метаболизм.

Овощи и йогурт

Йогурт без красителей и консервантов улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А если добавить к нему овощи, они помогут кальцию из йогурта лучше усвоиться.

Авокадо и шпинат

Эти два продукта в сочетании улучшают работу пищеварительной системы.

Зеленый чай и лимон

Такой напиток хорошо утоляет жажду и восполняет организм энергией. Этот чай содержит кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А лимоны повышают их эффект в несколько раз.

Помидоры и оливковое масло

Это сочетание улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей.

Мясо и розмарин

Антиоксиданты, содержащиеся в розмарина, препятствуют образованию вредных веществ, которые могут образоваться при приготовлении мяса.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук