Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Если бы Щербань был жив, история нашей страны была бы другой, - муж Тимошенко

Александр Тимошенко
Александр Тимошенко / dt.ua

По мнению супруга экс-премьера Юлии Тимошенко Александра, истину в убийстве нардепа Щербаня в 1996 году следует искать в биографиях Виктора Януковича и Рината Ахметова.

"Моя жена Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня. Скажу больше: история нашей страны была бы иной, если бы лидер Либеральной партии Евгений Щербань был жив - потому что Янукович не был бы президентом, а Ахметов ни занимал тридцать восьмую строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg. (...) По моему мнению, надо допрашивать всех, начиная с Януковича. Всех, кто стал обладателем бизнес-империи Щербаня. Общественность также должна узнать правду о сотнях потерянных душ, о бизнесе -биографии сегодняшних миллиардеров с донецкой пропиской ", - говорит Александр Тимошенко.

По его словам, Руслан Щербань под присягой в суде заявлял, что его отец был в "лучших отношениях - деловых и личных - с Павлом Лазаренко, но тогда он ни разу не упоминал имени Юлии Тимошенко. И добавил, что новые обстоятельства Руслан Щербань " внезапно вспомнил " после того, как оказался на крючке у власти".

"Показательно, что его заявление против Юлии Тимошенко появилось после того, как в начале 2012 года он сам стал фигурантом истории с убийством на охоте в Донецкой области гражданина Дроздова. Иными словами, Руслан был на крючке у власти, и чтобы избежать уголовной ответственности, через 16 лет начал "вспоминать" то, о чем попросили его правоохранительные органы ", - добавляет супруг экс-премьера.

Как известно, экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в причастности к убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Она назвала обвинения откровенной ложью.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что информация о причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко в организации убийства нардепа Евгения Щербаня была озвучена еще 12 лет назад. Однако Тимошенко всячески избегала ответственности.

По словам второго главы государства Леонида Кучмы, в его времена президентства прокуратура не имела доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Источник: Лига
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук