Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Если в Гааге признают поставки оружия боевикам Россией, это будет означать признание агрессии, – политолог

Сложно доказать факт финансирования Россией терроризма на Донбассе
Сложно доказать факт финансирования Россией терроризма на Донбассе / 24 канал

Контраргументы российской стороны в Международном суде ООН в Гааге не слишком убедительны, однако проблема Киева в том, что финансирование терроризма доказать будет довольно непросто.

Об этом сайту "24" в комментарии рассказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Если абстрагироваться и посмотреть на ситуацию с позиции судей, то сложно определить понятие терроризма: его признаки, что можно считать террористическими действиями, а что нет. Не случайно основная дискуссия шла вокруг катастрофы рейса MH17, сбитого боевиками из российского "Бука". Кто и почему его сбил. Даже российская сторона не прямо, но допускала, что это могли быть боевики. Но они подчеркивают, что якобы не было злого умысла", – говорит Фесенко.

Что касается нарушения Россией Конвенции о расовой дискриминации, то, как считает политолог, здесь не должно быть проблем. Ведь достаточно очевидным является факт нарушения этнокультурных прав крымских татар и этнических украинцев в Крыму.

По его словам, суд в Гааге важный, но не стоит преувеличивать его значение. Максимум, чем все закончится – это призыв к России прекратить поставки оружия и финансирование боевиков. Конечно, не факт, что Москва выполнит решение. Эксперт напоминает, что в России изменили законодательство, и для них не является обязательным решения международных судов.

Как подчеркивает Владимир Фесенко, вывод суда должен основываться на признании факта аннексии Крыма и агрессии России против Украины в Донбассе.

Если будут признаны поставки оружия боевикам Россией, то это факт агрессии. В дальнейшем в ООН при попытке России нас обвинить мы можем ссылаться на это решение,
– говорит эксперт.

Владимир Фесенко напомнил, что против России идут разбирательства в различных международных судах. В частности, рассматривается финансовый вопрос в Стокгольмском арбитраже по газовому конфликту между "Нафтогазом" и российским "Газпромом", в Лондонском арбитраже – по поводу займа Януковича у России трех миллиардов долларов перед самим бегством. Еще один процесс продолжается в Европейском суде по правам человека. Как отмечает эксперт, украинская власть избрала такую тактику, и важно, что все идет по частям в процессе судебных исков Украина против России.

Напомним, 16 января 2017 Петр Порошенко поручил МИД Украины передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН о противодействии финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

С 6 по 9 марта в Международном суде ООН в Гааге, проходят слушания по делу "Украина против России". Решение о введении временных мер в отношении России Международный суд ООН вынесет до конца апреля.

Более подробно о суде в Гааге читайте в материале: Украина против России: на что наше государство может рассчитывать в Гаагском суде?

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук