Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Ежевика: почему она полезна и одновременно вредна для здоровья

Ежевика: почему она полезна и одновременно вредна для здоровья
Ежевика: почему она полезна и одновременно вредна для здоровья / www.wikiwand.com

Ежевика в летнее время особенно смакует во время перекусов и десертов. Однако такой вид ягод может быть не только полезным для здоровья и самочувствия человека, но и вредным. Поэтому стоит знать некоторые противопоказания к употреблению этой ягоды.

Об этом рассказали в Ivona.

Читайте также: Какой фрукт поможет сохранить молодость

Польза

В противоположность еще одному виду ягод – малине, в ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами (растительными соединениями), но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной.

Кроме витаминов группы Р, ежевика еще содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества. Ежевика насыщена большим количеством минеральных веществ, таких как медь, марганец, магний, калий, кальций.

Ежевика, как и другие ягоды, богатая большим количеством витаминов и полезных веществ

Ежевика, как и черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она также помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. А регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

Ежевика еще и малокалорийная: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.

Читайте также: Как и когда есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться

Предостережение

Однако стоит помнить, что ежевика достаточно нежная ягода. Она не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых.

Обязательно тщательно ее вымойте перед употреблением!

Покупая ежевику, важно знать, что это мыть ее следует непосредственно перед употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не более семи дней.

Получи больше вдохновения в нашем Instagram

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук