• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Фестиваль "Республика": старые знакомые и новые имена

Республика-2016
Республика-2016 / 24 Канаал

Отшумел, спел и оттанцевал очередной фестиваль "Республика", последний летний мега-фест Украины. Кто и чем поражал публику — своими глазами видели журналисты сайта "24".

Масштабный фестиваль "Республика" в этом году отметил шестилетие. 5 разноплановых сценических локаций в крепости живописного Каменца-Подольского, более 90 музыкальных групп и более 10 тысяч фестивальщиков – такова нынешняя "республиканская" статистика.

Монстры и мастодонты

Главная сцена фестиваля каждый вечер "срывала крышу" фанам стараниями одного из хедлайнеров.

В первый день это были обновленный, несколько необычный, но все равно мощный и любимый "Скрябин". Ольга Лизгунова – экс-бек-вокалистка группы, экс-участница "Поющих трусов" в качестве вокалистки фестивального "Скрябина" не разочаровала. Прокачали удачно. Конечно, во многом – благодаря бессмертным хитам Кузьмы.

Во второй фестивальный вечер "зажечь" публику удалось всегда желанным белорусам – группе Trubetskoy. К слову, для ребят "Республика" весьма знаковая – именно на этом фестивале два года назад музыканты собрались нынешним составом, и с тех пор снова радуют поклонников своим творчеством.

Фото: Trubetskoy

Третий вечер принес фестивальщикам двойное наслаждение, потому что играли мастодонты рок-сцены – петербуржцы Animal Jazz, а завершили третий фестивальный день уже монстры украинской альтернативы – The Hardkiss. Получилось несколько контрастно – джазовцы охотно общались с публикой, а хардкиссовцы были немногословны – говорили на языке музыки.

Фото: выступление The Hardkiss

Четвертый фестивальный день подсунул сюрприз – на сцене так и не появились проанонсированные едва ли не всеми медиа Chemia (в составе которой за гитариста – глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун). Зато завершать четвертый фестивальный день, а вместе с ним и весь фестиваль, с главной сцены выпало московской группе Louna. Почти все хиты группы бек-вокалом пела вся фан-зона, несколькими сотнями голосов.

Фото: выступление Louna

Открытие

Откровенно поразили неожиданно "заводные", искренние и необычно многоинструментальные Molotov Jukebox. Именно в этой английской группе поет Натали Тена, известная украинцам как Нимфадора из фильмов о Гарри Поттере и одичалая Оша из "Игры престолов". На сцену республики Натали вышла в украинском венке и с баяном – на нем она играет в группе.

Фото: Натали Тена из Molotov Jukebox

Их музыка – очень танцевальна, полна балканских и испанских мотивов, которыми участники группы вдохновляются. "Но мы бы странно выглядели на фестивале балканской музыки", – смеются Molotov Jukebox, потому что все же их творчество – гремучая смесь легкости, рока и альтернативы. К слову, украинская публика британцам очень понравилась. "You're amazing!" – несколько раз выкрикивали с Замковой сцены "Республики" Натали и Сэм Аплей, скрипач и второй вокалист.

Порадовали глаза и уши белорусы из группы Кассиопея. "Адская попса" – так они назвали жанр, в котором играют, и были совершенно правы. Насыщенные электронным звучанием жесткие гитарно-басовые рифы и абсолютно "безбашенные" и вместе с тем иронически философские тексты – это и есть Кассиопея. И если вы их еще не слышали – скорее спросите у ютуба или гугла.

Фото: Кассиопея

Мощного драйва "раздали" также швейцарцы Scream Your Name. Эти ребята уже получили бешеную популярность в Европе, а на "Республике" их представил сам посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер. Впоследствии господин посол сбросил туфли, надел кеды – и пошел спрашивать у земляков, что же такое мош пит, в который ребята зазывали самых активных фестивальциков.

На фото: Scream Your Name

Зажигательные украинцы

Не думайте, что отрываться публику на "Республике" заставляли только зарубежные музыканты. Наши тоже "раздавали" музыкального кайфа!

Так же несколько сотен "бек-вокалистов" нашлось на фестивале у музыкантов группы "Тінь Сонця" – пели любимое и новое из репертуара группы. Ребята сыграли очень мощно, а потом еще час "трудились" на автограф-сессии с фанами.

Фото: Тінь Сонця

Длиннющую очередь "охотников за автографом" из ценителей собственного искусства обеспечила себе и Даниэла Заюшкина из Vivienne Mort.

Фото: Даниэла Заюшкина на автограф-сессии

"Мне здесь очень уютно. Я встречаю знакомые лица и чувствую домашнюю атмосферу, где не нужно доказывать, что такая музыка и такие тексты имеют право на существование", – поделилась с сайтом "24" впечатлениями от 6-й "Республики" Даниэла.

Просто "взорвались" на Республике и давно знакомые фестивальному жителю "Хамерман Знищує Віруси". Неизменный перфоманс от музыкантов вызвал шквал эмоций у публики: ХЗВ вывели на сцену двух девушек топлес с мешками на головах и петлями из ремней на шеях.

Фото: момент выступления ХЗВ

"Традиционные ценности", как например, ложь, домашнее насилие и т.д. – это то, что лицемерно защищает современная "мораль". Нам нужны другие ценности,
– объяснил суть перфоманса Вова Пахолюк.

А хиты Хамерманов тоже пели хором, прыгали и танцевали так, что небольшая по вместительности арт-сцена, где играли музыканты, "трещала по швам", – так плотно набилось на выступление ценителей творчества ХЗВ.

Свежая кровь

Арт-сцена шестой Республики вообще радовала новыми лицами, свежими идеями и прекрасной музыкой. Особенно запомнились участники четвертого дня – дуэт Женя и Катя. Необычно мелодичная музыка, лирические тексты – поразили всех присутствующих на выступлении. А потом те, кто слышал, рассказывали о Жене и Кате тем, кто их не слышал. И мы вам советуем – найдите этих музыкантов в соцсетях, они того стоят. Давненько уже не слышали таких выписанных, оригинальных и небанальных песен.

Фото: Женя и Катя

Люди

"Очень впечатляющий фестиваль! Только пили слишком много", – поделился впечатлениями о "Республике" Александр из Харьковской области. Но дилемма "пить – не пить" сейчас обсуждаться не будет. Просто скажем (справедливости ради, а не рекламы), что на фестивале предлагали огромное количество алкоголя крепкого и не очень. Поэтому не попробовать было невозможно.

Но суть в том, что "республиканский" народ показал себя цивилизованным. Да, они устраивали те же мош питы и слэмы (такие себе танцевальные "толкучки", любимое развлечение панков и других металлистов), и несколько раз – даже "стену смерти" (это когда танцовщики делятся на две кучки, а затем по команде артиста или под музыку бегут друг на друга). Нет, никто не травмировался, было весело. Хотя пыль стояла столбом! А вот пьяных драк мы не видели.

"Р – радуйся!". Таким был фестивальный слоган. И, кажется, это нам удалось. До новой встречи, Республика!

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук