Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Гастрономическая карта Украины – что едят в разных областях страны

Еда
Еда / Getty Images

Каждая область Украины славится своей уникальной кухней – в зависимости от традиций и географии.

Гастрономическую карту Украины подготовило издание Укринформ.

Северная часть Украины славится урожаем картофеля, что в значительной степени влияет на рацион местной кухни. Например, коронное блюдо Полесья – деруны, или драники. В Черниговской области мастерски готовят жаркое в горшочках из картофеля, квашеной капусты и мяса. Зато Юг – это край рыбаков, а следовательно и разнообразных рыбных блюд.

Центральная Украина может удивить разнообразием вареников и начинок к ним. А на Донбассе знают около 50 рецептов окрошки.

Читайте также: Как правильно питаться зимой – идеальный рацион

На Прикарпатье к столу подают бануш – густая каша из кукурузной крупы, приправленная сметаной, подают горячим с обжаренным беконом и брынзой. На Закарпатье очень популярное блюдо бограч, которое пришло к нам из венгерской кухни.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук