• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Генерал рассказал, почему Нидерланды прямо не обвиняют Россию в атаке на MH17

Игорь Романенко
Игорь Романенко / Антикор

Чтобы официально обвинить Россию в атаке на MH17, нужна политическая воля Нидерландов.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Для того, чтобы официально обвинить Россию в атаке на MH17, нужна политическая воля. Те же голландцы признают, что прокуратура и следователи подчиняются местному правительству. Нидерланды не хотят политической конфронтации с РФ, поэтому прямо не обвиняют Москву в атаке на MH17. Что касается управления противовоздушной обороны, то там в российскую столицу идет целая цепочка. У них почти союзническая система управления. Но есть нюанс – инцидент произошел на территории Украины, где шли боевые действия,
– отметил Романенко.

По его мнению, атака на МН17 могла быть осуществлена как централизованно с одобрением России на уничтожение цели, так и без согласия Москвы, с последующей отчетностью о ликвидированной цели.

Читайте также: Коротко о главном: ключевые улики против Кремля в расследовании катастрофы МН-17

"Зенитно-ракетные средства захватывают цель, докладывают об этом и ждут подтверждения задачи. Если это происходило централизованно, то через командира бригады одобрения нужно было получить из Москвы. Поскольку это произошло на территории Украины, возможно, у них не было здесь необходимых средств. Тогда данные средства должны были завезти в Украину, где им уже ставилась задача в случае обнаружения цели без опознания уничтожить ее и доложить об этом по факту. В системе распознавания России МН17 не мог отвечать. Поэтому он был воспринят, как цель", – подчеркнул Романенко.

По его словам, те, кто совершили атаку на МН17, использовали данные разведки о полетах украинских самолетов.

Более того, они перед этим сбили украинский самолет. У них были данные разведки о том, что готовится очередной полет. И наш Ан-26 действительно должен был лететь с военнослужащими. Это были данные агентуры. Информацию они уже получили, однако украинский самолет так и не полетел. То есть, управление могло быть централизованно из России или военных заводили на Донбасс и давали задания уничтожать все цели без ответа с последующим докладом. Как это было организовано, пока неясно. Пока Украину обвинили в том, что она не закрыла границу. По этому поводу нужно защищаться в судах,
– резюмировал Романенко.

К слову, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Международная следственная комиссия по расследованию трагедии рейса "Малазийских авиалиний" над Донбассом должна расследовать версию, согласно которой в России террористам отдавали приказ сбить самолет "Аэрофлота", чтобы начать полномасштабную войну.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук