Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

АЭСУ:Госгеонедра должна выдавать разрешительные документы на разведку урановых месторождений, – юрист

Урановые месторождения
Урановые месторождения / biz.nv.ua

Все документы АЭСУ на право изучения урановых месторождений соответствуют требованиям действующего законодательства, отмечают в компании.

Украинская компания "Атомные энергетические системы Украины" отмечает, что имеет полное право получить спецразрешения на проведение разведывательных работ. Согласно требованиям действующего законодательства компания не должна участвовать в каких аукционах, о которых говорит глава Госгеонедра М. Бояркин, поскольку на сегодня заявления на получение специальных разрешений были поданы по процедуре, которая не предусматривает проведение аукциона. Об этом в комментарии рассказал юрист компании АЕСУ Денис Фролов.

Так, юрист компании опровергал заявления председателя Госгеонедра М. Борякина о том, что АЭСУ якобы незаконным способом, вне аукциона хочет получить спецразрешения.

"Во-первых, я хочу объяснить, что мы не получаем сейчас разрешения на промышленную разработку (урановых месторождений, – 24.). Подобные утверждения – это ерунда. Наши заявления и документы, а также решение суда предоставляются на получение разрешений с целью геологического изучения . А это стадия, предшествующая промышленной разработке.

Более того, документы на получение специальных разрешений для разведки урановых месторождений были представлены по процедуре, которая не предусматривает проведения аукциона", – сказал он.

По словам юриста, все согласования, которые действительно нужны для таких разрешительных документов, в компании АЭСУ имеются.

Предусмотрены согласования местных облсоветов, и они у нас есть. Предусмотрены другие документы, которые также все у нас есть. Мы выиграли три судебных инстанции по этому вопросу. Суд установил незаконность отказа нам со стороны Госгеонедра. Поэтому, элементарно, если бы утверждение главы Госгеонедра соответствовали действительности (о якобы незаконности действий АЭСУ, –24.), то мы бы не получили судебных решений в свою пользу во всех возможных судебных инстанциях,
– сказал он.

По словам Д. Фролова, основа причины ситуации с блокированием работы АЭСУ на сегодня заключается в политизированности должностных лиц Госгеонедра.

"Но я уверен, что мы получим эти специальные разрешения от службы геологии и недр Украины. Я не знаю в лице Бояркина это будет, возможно, уже другого руководителя. Однако, поскольку мы все делаем в строгом соответствии с законами Украины – это вопрос будет решен в нашу пользу. Как предприятие, со своей стороны, мы идем на встречу органам государственной власти, которые выдвигают требования для работы, – мы их выполняем, потому что стремимся работать в правовом поле Украины.

Наша первая цель – чтобы все документы были подготовлены лучше, чтобы у нас были все согласования, без нарушений. Мы четко осознаем, что на нарушение мы никогда не шли и не будем идти, потому что у нас на сегодня образцовое в этих вопросах предприятие.

Я работаю в АЭСУ с первого дня. Со своими коллегами каждый юридический документ мы доводим до абсолюта. И так будет продолжаться и дальше.

Именно поэтому, мы будем добиваться от органов государственной власти, чтобы они нам выдавали разрешительные документы в соответствии с законом", – объяснил он.

Юрист добавил, что Госгеонедра в лице его руководителей должна наконец прийти к правильному выводу, ведь если есть предприятие, которое подало заявку на разработку полезных ископаемых, – это очень хорошо в наше время.

"Потому что сейчас в экономическом плане не все в стране хорошо. А работа компании АЭСУ – это поддержка населения, это новые рабочие места, это желание работать на развитие геологической отрасли", – резюмировал Д. Фролов.

Напомним, компания "Атомные энергетические системы Украины" в суде доказала неправомерность действий со стороны чиновников Госгеонедра. Компании отказывали в получении спецразрешений на изучение урановых месторождений. Сейчас суды обязали Госгеонедра выдать АЭСУ соответствующие документы.

Поскольку Госгеонедра до сих пор этого не сделали – ГПУ открыла уголовное производство из-за невыполнения чиновниками решения судов.

Несмотря на решения судов и расследование ГПУ, М. Бояркин завил, что АЭСУ якобы пытается получить разрешения на изучение урановых месторождений незаконным способом.

Теги: ГПУ АЭС
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук