Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Хроники необъявленной войны. Третья неделя АТО – как сепаратисты захватывали территорию Украины

Это было самое начало антитеррористической операции на Востоке. И она постепенно превращалась в то, чем на самом деле и была – на войну. План террористов по принуждение Украины к федерализации не удался. До президентских выборов оставалось меньше месяца. Террористы поняли, что заставить Киев к прямым переговорам не получится и они принялись за свое любимое дело – дестабилизацию и запугивание.

28 апреля во Донецке пройдет последний проукраинский митинг. Его жестоко и с оружием разгонят сепаратисты. Российские СМИ скажут, что украинские нацисты под видом футбольных ультрас приехали в Донецк, чтобы разогнать мирный антифашистский митинг. Так, по их мнению, выглядели радикалы.

29 апреля последний проукраинский митинг пройдет и в Луганске.

Между тем россияне и сепаратисты продолжат массово захватывать административные здания: Луганский облсовет, военкомат, прокуратуру и МВД, а также Донецкое СБУ и прокуратуру.

Таким же образом, флаги фейковых республик появятся в Амвросиевке, Первомайске, Горловке, Красноармейске, Константиновке и других городах.

Захваченное в этих зданиях оружие сразу попадет на улицы, о чем прямо заявят российские СМИ.

И уже 5 мая захваченный Луганский облсовет поддержит инициативу о референдуме о статусе области.

2 мая Рамзан Кадыров обвинит Украину в подконтрольности США, НАТО и западных стран и заявит, что его боевики готовы по приказу Путина "защитить народ Донбасса". Он не скажет, что такой приказ уже получено и чеченцы уже переправляются на восток Украины.

Аналогичное заявление сделают ветераны первой и второй Чеченских войн, которые соберутся на внеочередной съезд организации "Русичи".

А 5 мая город Антрацит захватят так называемые донские казаки.

Потребность в решительных контрмерах будет очевидной. И исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подпишет указ о повышении обороноспособности государства, что солдаты назовут второй волной мобилизации.

2 мая в 4:30 наши военные захватят или уничтожат 9 блокпостов вокруг Славянская, взяв город в плотное кольцо. А 3 мая будет окружен Краматорск. Украинские войска возьмут под свой контроль местный аэропорт.

4 мая сепаратисты совершат провокацию. Во время разговора наших бойцов с местными кто-то из-за их спин бросит в военных гранату, надеясь, что те откроют огонь по местным, создав правильную картинку для российских СМИ. Этого не произойдет, но двое военных погибнут.

Читайте также: Хроники необъявленной войны. Как создавались террористические "ЛДНР"

Вокруг Краматорско-Славянской агломерации уже будет начинаться настоящая война. 2 мая около села Андреевка на украинских военных нападет группа вооруженных сепаратистов, а 5 мая у Семеновки одно из подразделений девяносто пятой бригады попадет в засаду. По разным данным, тогда будут уничтожены и ранены десятки сепаратистов. Но, к сожалению, они успеют унести жизни 5 украинских военных.

2 и 5 мая в районе Славянска будут сбиты 3 вертолета Вооруженных сил Украины. И только благодаря удаче и мастерству пилотов те события заберут жизни только 2 из наших бойцов.

Так будет нарастать конфликт на Донбассе. Но россияне не оставят идею большой "Новороссии", которая должна охватить все экономически важные регионы с пророссийским населением. И на первый план выйдет жемчужина у моря – Одесса.

Читайте также: Хроники необъявленной войны. Как и почему началась АТО

2 мая здесь должен был пройти матч между местным "Черноморцем" и харьковским "Металлистом". Футбольные фанаты обеих команд хотели провести совместное шествие по центру города. Но на них внезапно напали представители Антимайдана. Постепенно схватки переросли в стрельбу. Футбольные ультрас прогнали нападавших на Куликово поле. Лагерь был разбит. Остатки антимайданивцев загнали в Дом профсоюзов и забросали "коктейлями Молотова". В результате столкновений погибли около 40 человек.

Так подала эти события российская пропаганда. Кадры из горящего дома профсоюзов облетели весь мир и стали весомым аргументом для жителей Донбасса, которые не очень стремились оставаться в Украине.

Но есть факты и кадры, которые российская пропаганда пыталась скрыть. Главным и наиболее подозрительным было сотрудничество местной милиции с антимайдановцами. Они даже носили одинаковые повязки на руках, чтобы проще было отличать своих от чужих. Для этого надо было заранее договориться и спланировать действия, купить красный скотч и предупредить всех участников. То есть беспорядки планировались централизованно и за несколько дней. Имели конкретную цель и организаторов.

Через несколько часов боевики будут стрелять по мирной ходе с крыш.

Какую реакцию это должно было вызвать у толпы?

О жестокости украинцев тогда не говорил только ленивый. Но на этих кадрах хорошо видно, как ультрас спасают своих врагов из уже горящего Дома профсоюзов.

Спасшихся и не оказывающих сопротивления, не били и хотели отдать милиции, которая по странному стечению ничего не делала, находилась в нескольких десятках метров от событий. Так же схватки проигнорировали и пожарные. Они появились на место событий, когда уже было поздно.

Российские СМИ не покажут ни одного из этих фактов и попытаются создать миф про "Одесскую Хатынь".

В те дни погибнет 48 человек, 6 из которых – от огнестрельных ранений. Среди них будут Андрей Бирюков и Игорь Иванов, которые погибнут от автоматных пуль, выпущенных сепаратистами, защищенных милицией.

Такой будет четвертая неделя войны, забравшая десять тысяч жизней украинцев и навсегда изменившая Украину.

Благодаря решимости одесситов, их город никогда не увидит снарядов и танков и останется мирным. Мы же должны помнить тех, кто ценой своей жизни спас этот город от агрессии.

Читайте также: Хроники необъявленной войны. Вторая неделя АТО – как это было

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук