Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Hurts: В Украину хочется возвращаться

Британская синти-поп-группа Hurts посетила Украину, ребята выступили и в Киеве. Перед столичным концертом музыканты группы Адам Андерсон и Тео Хачкрафт рассказали о своих фанах, кинематографических планах и впечатлених от Украины.

Приветствую! Ребята, Вы уже пятый раз в Украине. Я не очень оригинальная с первым вопросом, но все же, как впечатления? Адам, видела твое фото в Инстаграм. Как Вам сегодня Дворец Спорта, как чувствуете себя перед началом этого маленького украинского тура?

Адам: Для нас это очень хороший момент, ведь мы играли здесь 2 года назад. Я помню, это был действительно фантастический вечер! Сейчас мы наблюдаем, больше людей покупают билеты, больше людей выражают желание прийти на концерт. И, конечно, просто очень приятно снова возвращаться в эту страну.

Тео: Для нас это очень приятное и символическое место, потому что мы имеем здесь много поклонников. Они невероятные люди и мы чувствуем эту их мощную любовь. Каждый раз, когда мы возвращаемся сюда - мы чувствуем себя как дома. Мы тронуты нашим пребыванием здесь. Это всегда весело и безумно. На самом деле, не так много мест, куда хочется все время возвращаться. А Украина именно такая! Вот это тепло между нами и людьми заставляет устраивать здесь больше концертов.


Roger Sargent/NME

Что это за места?

Тео: Мы проводим много времени здесь, в Финляндии, Германии, Польше. Мы вообще очень любим Восточную Европу. Всегда интересно наблюдать за тем, как в этих странах все по-разному. Да и наша музыка всегда воспринимается очень хорошо. Это чрезвычайно приятные ощущения, из-за которых хочется творить еще!

Я видела Ваш фильм о путешествии по России. Снимаете ли Вы что-то здесь, или, может, планируете что-то снимать?

Тео: Это очень интересная идея. Признаюсь, мы начали снимать этот фильм о России потому, что мы строили свой ​​концертный тур таким образом, чтобы побывать в тех городах, где почти не бывают другие музыканты. А нам очень интересны такие места. И именно там хочется взяться за камеру и показать всю эту нетронутую красоту людям.

Кстати, и в Украине есть множество таких мест!

Тео: Да, мы это заметили! Мы уже побывали в Днепропетровске летом, скоро едем в Харьков, до этого бывали в Одессе. Понемногу изучаем страну :)

Возвращаясь к видео: Вашы клипы, можно сказать, очень кинематографические. Не задумывались ли Вы о кино-карьере?

Тео: Нам нравится работать с видео, всегда это нравилось. Это такая же большая страсть, как и музыка.

Мы всегда чувствуем потребность учиться. Порой мы делаем видео именно таким, каким мы хотим его видеть, временами - это не получается. Но это - фантастический процесс, чрезвычайно важен для нашего коллектива.

Поэтому, возможно, однажды, мы что-то сделаем!

Два  года назад, когда Вы были в Украине, мы узнали о некоторых особенностях Вашего райдера.  Прошло 2 года, а он таким же и остался. Почему так? Почему теперь, как уже известные звезды, Вы не просите вместо 20 роз - сто, или вертолет, например?

Адам: На самом деле, райдер немного изменился, но незначительно. Но мы - сторонники простого приятной жизни. Если ты требуешь каких-то чрезвычайных вещей - то есть опасность превратиться в Мерайю Кэри или Канье Веста. Совершенство в простоте и поэтому наш райдер очень маленький.


Rockbritain.com

Тео: Но я очень люблю попкорн. Это моя самая любимая в мире еда. Вот он всегда есть в райдере. И я его настолько люблю и начинаю есть настолько быстро, что обгрызаю себе все пальцы.

А как на счет голоса, разве поп-корн не вредит?

Тео: Нет, все отлично! Единственная проблема - эти обкусанные пальцы. Потому что такое случается почти каждый раз, когда я его им!

Сейчас Вы находитесь в туре и очень много времени проводите в дороге. Что для Вас самое важное? Возможно, комфорт и тишина, возможно, громкий отдых?

Адам: Что касается меня - я просто люблю ту поддержку, которую мы встречаем каждый раз в новом месте. Мы не чувствуем себя одиноко, всегда происходят интересные общения. Конечно, мы имеем и вечеринки с нашей командой. Мы работаем вместе уже много лет, это одни и те же люди. И всегда есть ощущение, что ты трогаешься на отдых с друзьями. Это даже не очень похоже на работу.

Поэтому, это одно из важнейших преимуществ того окружения, что есть вокруг нас. Я это очень ценю.

Тео: Время будто останавливается, когда ты отправляешься в тур. Это какая-то магическая вещь. Это может порой быть даже опасным. Но это очень интересно. Ежедневно ты просыпаешься в новом городе, в новой стране. Каждый день - впечатляющий. Здесь и встречи, и концерты, и всегда что-то новое - где бы ты ни был, в любой точке мира.

А что Вы чувствуете, когда возвращаетесь домой? Появляется ли какое-то специфическое чувство, что "вот здесь - дом"?

Тео: Ну, щось таке :) Насправді, коли ми опиняємось вдома, то знову працюємо! Ми закінчуємо грати концерти і сідаємо за студійну роботу. Якось ніколи не виходить просто так сидіти.

IFrameНи минуты для отдыха :)

Тео: Ну это все отдых, по-большому счету :)

Кстати, в одном из Ваших интервью я читала, что Вы работаете над новым альбомом прямо в туре. Как это выглядит? У Вас с собой маленькая студия?

Адам: На самом деле, все что нам для этого нужно - это гитары. Но, я считаю, просто очень важно это делать. Когда ты полон эмоций. Например, во время первого турне мы не написали ни одной песни, а должны .. это была наша большая стратегическая ошибка. На этот раз мы исправляем и теперь пытаемся все это совместить.

А сколько уже новых песен есть?

Тео: Ну, это очень трудно сказать. Это такие зарисовки пока. Без какой-то определенной конкретики, скорее, мы пока просто вдохновляемся. Пока все на уровне идей.

Общяетесь ли Вы с поклонниками, насколько важным для Вас есть такое общение? Как относитесь к тому, что некоторые поклонники, например, делают татуировки связанные с группой?

Тео: Да, я видел такие "HURTS-тату" мне кажется, что это очень круто! Ведь мы все любим эту группу! Только потому, что мы делаем музыку здесь, не означает, что мы не являемся фанатами групп. Есть люди, которых мы обожаем и считаем фантастическими. Тогда, когда ты очень любишь музыку, как таковую, тебе очень трудно отделить себя от фанов. Ведь ты сам один из них! От музыки и фанов ты многому можешь научиться. Потому что ты видишь наглядно, что это значит для других.


Hurtsband.ru

Напоследок не могу не спросить: насколько мне известно, Вы знаете некоторые слова на русском. Не планируете ли, случайно, выучить еще что-то на украинском?

Тео: Признаюсь, во время предыдущей нашей поездки в Украину я приобрел огромный англо-украинский словарь. Эта огромная книга сейчас стоит у меня дома на полке. И каждый раз, когда я просыпаюсь, я ее вижу - эту большую синюю книгу!

А Вы ее открывали?

Тео: Я панически боюсь ее открывать :) Пока не решился.

Спасибо за разговор.

Тео: Спасибо! "Спасибо".

Спасибо, на украинском это звучит как "Дякую".

Тео: Дякую? Интересно! будем знать! Обязательно это буду использовать! Дякую! :)


Разговаривала Юлия ДАЦЕНКО

Теги: Музыка
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук