• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Истории успеха. Кристин Лагард — одна из самых влиятельных личностей нашего времени

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Ее называют наиболее американской француженкой. Кристин Лагард — первая в истории женщина во главе Международного валютного фонда.

Она родилась во Франции, но только в США поняла, что значит жить в глобальном мире. Сегодня она заведует финансами всего мира. Хотя могла сделать успешную карьеру пловчихи.

В подростковом возрасте Кристин была членом молодежной сборной Франции по синхронному плаванию. И даже получила бронзу для команды. Но потом получила стипендию на обучение в Соединенных Штатах и основательно занялась своим образованием.

Став дипломированным юристом в Париже, 25-летняя Кристин вернулась в США, чтобы начать работу в одной из крупнейших в мире международных юридических фирм — "Бейкер и Маккензи" в Чикаго.

За 25 лет работы в компании Лагард прошла путь от обычного адвоката до руководителя фирмы-гиганта. По стилю работы она напоминала скорее американку, чем француженку была прямой и больше всего любила четкость. Но за этой строгой женщиной пряталась мать, которой часто приходилось выбирать между воспитанием двоих детей и карьерным ростом.

В результате Кристин Лагард достигла невиданного успеха в юриспруденции и вырастила двоих замечательных сыновей. В 2004 году под его руководством "Бейкер и Маккензи" удвоила обороты и только за 2004-й год заработала больше миллиарда долларов. Тогда Лагард заметили в Париже. Начиная с 2005-го года, Кристин занимала руководящие кресла во французском правительстве от министра торговли до первой в истории Франции женщины во главе министерства финансов.

У многих французов прямая и прагматичная Лагард вызвала шок. Однажды она заявила: "если бензин слишком дорогой, тогда французам нужно пересесть на велосипеды". И все же, она оставалась эффективным министром даже во время мирового экономического кризиса 2008-го. А уже через три года поднялась на еще одну ступеньку успеха, став главой Международного валютного фонда.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук