Из России прорвалась колонна военной техники с живой силой, — пресс-центр АТО

09:02, 27 августа 2014 5707 Читати новину українською
Россия продолжает перебрасывать военную технику
Россия продолжает перебрасывать военную технику / www.trust.ua

В течение суток российская сторона продолжала перебрасывать военную технику к пограничным с Украиной районам, в первую очередь, в Ростовскую область.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей этой страны", - говорится в сообщении.

Военные получили данные по движению колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСЗО "Град", БМП) по дороге сообщением "Старобешево - Тельманово" в направлении н.п. Тельманово.

В пресс-центре также отметили, что на технике присутствуют опознавательные знаки - круги или треугольники белого цвета.

"По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТРов и 1" КамАЗ" с живой силой", - сообщают в штабе.

С территории России через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки проследовала колонна из 6 РСЗО "Град", 8 тентованных "КамАЗов", 2 "Уралов" с живой силой.

Добавим, по словам политического эксперта Евгении Магды колонна, двигающаяся в сторону Украины со стороны России, - это признак гибридной войны. Идет одновременно сочетание нагнетания военной ситуации и создается повестка дня, что Россия демонстрирует мышцы. Россия пытается доказать свою безнаказанность и деморализовать украинских граждан.