Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Я куплю землю у себя, или Самая нахальная афера в истории Одесского горсовета

Военная прокуратура намерена выяснить законность продажи имущества бывшего аэродрома "Застава".

Основанием для открытия уголовного производства стало решение городского совета о покупке в авиакомпании "Одесса" помещения за почти 16 миллионов гривен и земельного участка в более чем 140 гектаров за 131 миллион. Это решение поддержали 52 депутата. Мол, земля нужна для расширения городского кладбища. В свою очередь, оппозиционные представители горсовета заявили о самой наглой афере в истории Южной Пальмиры.

Афера заключается в том, что стояли здания и вокруг было 130 гектаров земли. Для того, чтобы заработать четыре миллиона долларов и просто вывести из бюджета, сделали землеотвод. Свою же землю городскую отвели под обслуживание этих зданий и продали ее себе же,
— пояснил депутат Одесского горсовета от "Самопомочи" Александр Борняков.

Здания аэродрома расположены на 30 сотках. Оппоненты общины уверены, что остальные территории, то есть 140 гектаров, всегда принадлежали общине. Подтвердили это и в самом департаменте коммунальной собственности: "... земельный участок, на котором расположены здания и сооружения по адресу м. Одеса, Тираспольское шоссе, 22-г, что планируется выкупить в соответствии с решением Одесского городского совета от 21.09.2016 г., относится к землям коммунальной собственности территориальной общины в лице Одесского городского совета, в пользование или в собственность юридическому или физическому лицу не передано".

Стоимость имущества, которое приобрели за счет городского бюджета, определили в консалтинговой компании "Бюро оценки Стефанович". По каким критериям нарисовали цену, узнать не удалось — журналистский запрос там проигнорировали.

Местный политик Александр Борняков уверен, что за брошенные захламленные здания городу выставили неоправданно высокий счет. Так, по информации одесских СМИ, купленные помещения в любом случае планировали снести.

Если посмотреть на эти здания, то шесть тысяч квадратных метров — это руины. По документам БТИ, эти здания стопроцентно "износились". То есть там стоят просто стены и даже нет крыши,
— сказал Борняков.

Активисты будут добиваться отмены скандального решения Одесского совета, из-за которого бюджет города потерял почти полторы сотни миллионов гривен. Поэтому обратились к правоохранителям, в частности НАБУ с требованием расследовать сделку. В то же время в военной прокуратуре выступили против сноса аэродрома Застава, потому что он имеет стратегическое значение и может использоваться в качестве резервной площадки для Воздушных сил Украины.

В покупке объекта следователи увидели уголовные признаки. В частности, причастных к соглашению лиц подозревают в подделке документов, противоправном завладении имуществом и злоупотреблении властью.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук