Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт назвал единственный способ повлиять на Россию

Газ и нефть приносят наибольший доход России
Газ и нефть приносят наибольший доход России / focus.ua

Тупик, в который зашли переговоры в Минском и Нормандские формате, плюс последние события с так называемой инициативой "Малороссии", усиление огня со стороны боевиков, все вместе говорит о том, что надо переходить к активным действиям – не к боевым, а таким, которые нанесут больший экономический ущерб России.

Об этом сайту "24" сообщил политический эксперт Андрей Вигиринский. В частности, по его словам, надо расширить экономические санкции в сфере энергетики, транзита РФ нефтепродуктов и газа в ЕС.

Как отмечает эксперт, расширять антироссийские санкции нужно именно в энергетическом секторе, который приносит РФ наибольшую прибыль и позволяет поддерживать экономику. По его убеждению, экономические санкции нужно ужесточать значительно более весомыми мерами, чем те, которые сейчас существуют.

Возможно, следует рассматривать вопрос об отказе от строительства определенных газопроводов, как кардинальный шаг — введение эмбарго на импорт газа из России в европейские страны. Кстати, Трамп заявил, что в США есть избыток в размере нескольких миллионов баррелей нефти, которые они хотят выбросить на рынок. Такое увеличение предложения ударит по цене нефти в сторону понижения и уменьшит доходы РФ,
— говорит Вигиринский.

Читайте также: Коммуникация "сломалась": Белый дом сделал противоречивые заявления о санкциях против России

Однако, по мнению политолога, США и Европа не готовы к такому шагу. Ведь расширение санкций — довольно сложный процесс. В частности, ратификация этих законопроектов Сенатом и Конгрессом США, а, главное, утверждение администрацией Трампа идет медленно.

"В ЕС вопрос о расширении санкций обсуждается, но для них это сейчас не актуально. Как минимум, нужно завершить парламентский избирательный процесс в Германии. Хотя президент Франции Эммануэль Макрон занял довольно интересную позицию в отношении России в конфликте на Донбассе: жесткую, принципиальную и амбициозную, но это пока устные заявления без конкретных действий", — отмечает политолог.

Поэтому Украина сейчас находится в определенном тупике, и без усиления экономических санкций против России ситуация и в дальнейшем будет в тупике. Ведь, отмечает Андрей Вигиринский, США и ЕС не дают нам возможности даже приобрести летальное вооружение. Но при этом в Украине нет достаточных ресурсов, как финансовых, так и военных, для противостояния с Россией и военной поддержки ни одного государства или военного альянса.

Поэтому остается только более значительное интенсивное воздействие на Россию через экономику. Хотя, имея устойчивую позицию Макрона, Меркель, госсекретаря США Тиллерсона и спецпредставителя Курта Волкера о том, что Россию надо заставлять, все упирается в один простой "аргумент" Кремля: "настамнет", "мы на боевиков не влияем". Тупик, из которого не видно выхода,
— отметил Андрей Вигиринский.

Напомним, 23 июля представитель Государственного департамента США Курт Волкер вместе с послом США в Украине Мари Йованович прибыли с официальным визитом в зону АТО. Представитель Госдепа воочию увидел, что сейчас происходит на Донбассе. После увиденного он заявил, что "это точно не замороженный конфликт".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук