Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт объяснил, почему Евросоюз снял санкции с экс-министра Клименко

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко
Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко / Deutsche Welle

Привлечь экс-министра доходов и сборов в правительстве Азарова Александра Клименко к уголовной ответственности трудно, ведь в свое время его называли "министром, который не ставит своей подписи под одним сомнительным документом". Поэтому против него нет прямых доказательств.

Об этом в комментарии сайту "24" заявил политический эксперт Тарас Черновол, комментируя информацию о снятии международных санкций с Клименко.

Клименко хвастался, что с него снимут санкции, потому что нет достаточно материалов. Хотя по предварительному развитию событий привлечение его к ответственности было очень близко к реализации. Однако за два года прокуратура реально не искала доказательств против Клименко и других беглых регионалов,
— отметил он.

По его словам, с 2014 года тогдашний заместитель генпрокурора Виталий Касько отвечал за внешнее сотрудничество и представление материалов и проведение необходимых процедур для того, чтобы нельзя было снять санкции с беглецов. Это не было реализовано вообще.

"Тогда же, в 2014-м, была создана очень мощная структура: межведомственная комиссия, в которую входили представители всех силовых структур. Председателем этой комиссии по розыску беглецов был назначен Касько. Он имел в своих руках все силовые органы Украины. На тот момент никто его ни в чем не ограничивал. Направления и определенные ресурсы у него стали забирать уже при генпрокуроре Викторе Шокине. Но работа была полностью провалена", — подчеркнул эксперт.

По мнению Тараса Черновола, пока быстро предотвратить снятие санкций с Клименко трудно.

Решение о снятии санкций не принимается в один момент. Процедура может длиться 3-4 месяца. Сейчас состоялся финиш тех вещей, которые уже крутились некоторое время. Можно было бы остановить, если бы были четкие доказательства относительно Клименко. А доказательства два года никто реально не искал,
— говорит политолог.

В то же время, по словам Черновола, в прокуратуре сейчас нет дел, которые готовы для передачи в суд по Януковичу и другим беглецам-чиновникам.

Наказать всех тех, кто к этому привел. По Клименко пока ситуация потеряна. Но есть много других беглецов, с которых тоже могут снять санкции, если не принять соответствующих действий. Надо быстрее дать юридический результат, который бы показал, что они виноваты, и санкции снимать нельзя,
— подчеркнул Тарас Чорновил.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Евросуд снял с Александра Клименко санкции.

Читайте также: Одиозный чиновник Януковича присвоил около 600 миллионов на возврате НДС

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук