Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт рассказал, что заставило азиатские страны создать военный альянс без России

Какова истинная цель нового альянса?
Какова истинная цель нового альянса? / ВКурсе

Средняя Азия является одним из тех регионов, где существует высокий риск силового конфликта. Поэтому кооперация между четырьмя странами в первую очередь направлена на предупреждение такого обострения.

По мнению политического эксперта Андрея Бузарова, который прокомментировал для сайта "24" создание антитеррористического альянса Китая, Пакистана, Таджикистана и Афганистана, страны объединят усилия, чтобы контролировать уровень безопасности в регионе и не допустить разжигания любого конфликта или государственного переворота.

Даже несмотря на то, что Пакистан, по сути, является союзником США, кооперация этих стран выгодна всем в этом регионе. Это положительная тенденция с точки зрения борьбы с международным терроризмом и предупреждением возможного возгорания государственных переворотов или других конфликтов,
– заметил эксперт.

Андрей Бузаров также напомнил: исламистские движения очень опасны, прежде всего, для Таджикистана. За последние два года там наблюдается большая активизация различных радикальных группировок. И были даже попытки изменить действующую власть. Поэтому альянс, по его мнению, будет способствовать укреплению границы, в первую очередь, с Россией.

"Россия неоднократно говорила, что готова помочь Таджикистану. Таджикистан, как известно, союзник Российской Федерации по Организации договора о коллективной безопасности альянса (ОДКБ). Поэтому антитеррористический альянс четырех стран в геополитических интересах России", – считает эксперт.

Читайте также: Китай решил сыграть на поле России, – эксперт о новом антитеррористическом альянсе без Москвы

В то же время Андрей Бузаров не уверен, что это новое объединение сможет однозначно поставить точку в борьбе с исламистским экстремизмом. Радикальные силы, по его словам, набирают популярность в Таджикистане. В Пакистане они всегда были сильны.

В то же время политолог сомневается, что альянс как-то будет бороться с терроризмом в лице "Исламского государства" в Сирии.

Сейчас есть консенсус между США и Россией по поводу Сирии. Пока что хрупкий мир между оппозицией и властями в Сирии удается удерживать. Против "Исламского государства" все равно будут продолжаться боевые действия. Но глобально не будет серьезных боевых действий в Сирии до выборов нового президента США, – подчеркнул Бузаров.

Напомним, Пакистан, Афганистан и Таджикистан присоединились к Китаю в военном альянсе, который имеет целью борьбу с исламистским экстремизмом. По сообщению пакистанской армии, военные лидеры четырех стран собрались 4 августа в северо-западной китайской области Синьцзян, чтобы официально объявить о координации своих усилий.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук