• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Эксперты назвали новые критерии качества молока

Эксперты назвали новые критерии качества молока
Эксперты назвали новые критерии качества молока

Покупая молоко, украинцы в первую очередь обращают внимание на его свежесть, натуральность и вкус.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования. Но достаточно ли этого, чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт? Эксперты сказали: нет.

Специалисты Центра потребительских экспертиз ТЕСТ пересмотрели критерии качества молока и предложили взять за основу чистоту. По их мнению, именно чистота является первым и самым важным показателем качества этого продукта. Ведь свежим и натуральным может считаться даже молоко, полученное от больных коров. Но будет ли оно качественным?

Эксперты отметили: на чистоту молока влияют три фактора:

• здоровье коров;

• отсутствие добавок;

• правильный температурный режим.

Здоровье коров – основа чистого молока. Ведь если животное болеет – его лечат антибиотиками, которые затем оказываются в молоке. Вот почему ответственные фермеры отправляют больных коров "на карантин", пока из их организма не выйдут лекарства.

"Теоретически все коровы в стране должны контролироваться ветеринаром и иметь соответствующие документы, – рассказывает руководитель Центра потребительских экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий. – Практически для хозяина одной коровы это довольно дорогое удовольствие, и реально обеспечить постоянный контроль могут только фермерские хозяйства, поставляющие молоко для крупных изготовителей. Двойной контроль (на ферме и на производстве) позволяет значительно надежнее контролировать качество сырья".

В чистом молоке не может быть никаких добавок. Их наличие говорит о том, что кто-то пытался схитрить. Так, бабушки на рынках нередко добавляют в молоко соду или даже аммиак, чтобы оно дольше не скисало. Крупные же производители подобными уловками, как правило, не грешат – попытки обмануть потребителя могут стоить им не только репутации.

Правильный температурный режим для молока – это, конечно же, холод.Сразу после надоя молоко охлаждают до 4 °C – на это у фермеров есть не более 40 минут. Таким оно должно оставаться до полки магазина.

На основании этих трех новых критериев в ТЕСТе провели всеукраинское исследование молока, по результатам которого по-настоящему чистое молоко было удостоено знака "Чистоту збережено".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук