Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

К Тимошенко в тюрьму пришли депутаты-медики. Впустили двоих

Семеро народных избранников во главе с защитником экс-премьера Андреем Кожемякиным сегодня прибыли в Качановскую колонию. Впустили только двоих - дочь Евгению и нардепа Андрея Кожемякина. Они - официальные защитники Тимошенко.

Накануне оппозиция пригласила депутатов от всех фракций, которые имеют медицинское образование, а также председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения «регионалку» Татьяну Бахтееву, посетить Тимошенко, чтобы лично убедиться, что к ней применили физическую силу.

Однако провластные депутаты от поездки в Харьков отказались.


Звали посмотреть синяки
«Мы призвали к различным формулам. Мы говорили, что пусть будет оппозиция и один медик, а от вас там 10 медиков, от нас 4, а от вас 24. Но, к сожалению, ни одна схема не работает. Очевидно, власть хотела взять какую-то такую а-ля санитарную неделю, 3-4 дня, чтобы никто не попал, чтобы не было подтверждения факта избиения».
— заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко


Говорят, не пригласили
"Бахтеева не могла вчера поехать в Качановскую колонию, потому что ей никто не предложил это сделать. Она высказала свою точку зрения, что туда должны ехать представители Министерства здравоохранения. Нет логики в отправке туда этих людей (подразумевает Бахтееву и других депутатов — 24). Заставлять делать людей то, что они не хотят делать — это просто не в наших правилах", — говорит лидер фракции "Партия регионов" Александр Ефремов.


Заявление заключенной
Вчера, напомним, адвокат Сергей Власенко зачитал заявление осужденной. В нем Юлия Тимошенко утверждает, что ее били, принудительно увезли из колонии в больницу.

В знак протеста экс-премьер объявила голодовку. Пенитенциарная служба и прокуратура эту информацию отрицают. Между тем пока еще действующая Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева требует от генпрокурора наказать тех, кто силой тянул Тимошенко в больницу.

"Требую, первое — от генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к этому позорному грубому обращению с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в медицинское учреждение", — говорит Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева.

«Синяки на предплечье, на локте и в правой паховой пазухе ниже живота. Я записал это во вспомогательной записке в журнале и я решил это выяснить в прокуратуре».
— советник уполномоченного по правам человека Сергей Кудрук


Прокуратура избиения не видела
Прокуратура, как известно, накануне отказалась возбуждать уголовное дело по этому факту — якобы, доказательств избиения не увидели.

"Есть ответ, официально предоставленный. Сказали, что никаких фактов, подтверждающих применение силы в отношении этого лица, говорят, у нас нет, не зафиксировано, проверка проведена", — говорит министр юстиции Украины Александр Лавринович.

__________________________________
Последними событиями вокруг Тимошенко обеспокоены в Европе.
ПАСЕ требует немедленно пустить к Тимошенко международных дипломатов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук