• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Как Ахметову удается зарабатывать на оккупированных территориях

18:35, 22 сентября 2016 883 Читати новину українською
Бизнес Ахметова на оккупированных территориях процветает
Бизнес Ахметова на оккупированных территориях процветает / 24 Канал

Металлургические заводы Рината Ахметова на оккупированной территории успешно продолжают работать и приносить прибыль.

В отличие от многих донецких предпринимателей, компании которых захватили сепаратисты, одному известному бизнесмену удалось договориться с боевиками – Ринату Ахметову. Его компании "Метинвест" принадлежат Харцызский трубный и Енакиевский металлургический заводы с филиалом в Макеевке, которые расположены на оккупированных территориях.

На Енакиевском металлургическом заводе производится квадратная металлическая заготовка – основа для многих металлических изделий. Именно эти заготовки вывозятся с оккупированных территорий и отправляются к морскому порту Мариуполя. Дальше квадратная заготовка может расходится с мариупольского порта по всему миру.

Читайте также: Жебривский рассказал об Ахметове и "старой" элите Донбасса

Металлопродукцию из так называемой "ДНР" везут на украинскую территорию почти не скрываясь. Енакиевский завод Ахметова даже инспектируют и инструктируют боевики, например, Захарченко и Пушилин.

Они идут с оккупированных территорий в сторону Мариуполя и днем, и ночью. Грузовики нагружены именно такими квадратными заготовками, которые производятся на оккупированных территориях.

По распоряжению военной администрации оккупированного города Ясиноватой, подписанном так называемым "комендантом" с позывным "Корсар". В нем он обязывает одно из коммунальных предприятий города Ясиноватая подписать договор и принять благотворительную помощь от Енакиевского металлургического завода.

Завод Ахметова фактически передает в руки террористам дизельное топливо, бензин, цемент и другие строительные материалы.

Читайте также: Ахметов продал свою фабрику на Донбассе экс-регионалу

В самой компании "Метинвест" утверждают, что налогов боевикам не платят, а работают только с украинским бюджетом. В Государственной фискальной службе эту информацию не подтвердили, однако отметили, что, учитывая антитеррористическую операцию, эти предприятия могут и не платить налогов в Украине.

Впрочем, можно сделать вывод, что в компании Ахметова нашли как минимум один способ, как рассчитаться с боевиками. Чтобы не потерять бизнес на оккупированных территориях.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук