• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Как Ахметову удается зарабатывать на оккупированных территориях

Бизнес Ахметова на оккупированных территориях процветает
Бизнес Ахметова на оккупированных территориях процветает / 24 Канал

Металлургические заводы Рината Ахметова на оккупированной территории успешно продолжают работать и приносить прибыль.

В отличие от многих донецких предпринимателей, компании которых захватили сепаратисты, одному известному бизнесмену удалось договориться с боевиками – Ринату Ахметову. Его компании "Метинвест" принадлежат Харцызский трубный и Енакиевский металлургический заводы с филиалом в Макеевке, которые расположены на оккупированных территориях.

На Енакиевском металлургическом заводе производится квадратная металлическая заготовка – основа для многих металлических изделий. Именно эти заготовки вывозятся с оккупированных территорий и отправляются к морскому порту Мариуполя. Дальше квадратная заготовка может расходится с мариупольского порта по всему миру.

Читайте также: Жебривский рассказал об Ахметове и "старой" элите Донбасса

Металлопродукцию из так называемой "ДНР" везут на украинскую территорию почти не скрываясь. Енакиевский завод Ахметова даже инспектируют и инструктируют боевики, например, Захарченко и Пушилин.

Они идут с оккупированных территорий в сторону Мариуполя и днем, и ночью. Грузовики нагружены именно такими квадратными заготовками, которые производятся на оккупированных территориях.

По распоряжению военной администрации оккупированного города Ясиноватой, подписанном так называемым "комендантом" с позывным "Корсар". В нем он обязывает одно из коммунальных предприятий города Ясиноватая подписать договор и принять благотворительную помощь от Енакиевского металлургического завода.

Завод Ахметова фактически передает в руки террористам дизельное топливо, бензин, цемент и другие строительные материалы.

Читайте также: Ахметов продал свою фабрику на Донбассе экс-регионалу

В самой компании "Метинвест" утверждают, что налогов боевикам не платят, а работают только с украинским бюджетом. В Государственной фискальной службе эту информацию не подтвердили, однако отметили, что, учитывая антитеррористическую операцию, эти предприятия могут и не платить налогов в Украине.

Впрочем, можно сделать вывод, что в компании Ахметова нашли как минимум один способ, как рассчитаться с боевиками. Чтобы не потерять бизнес на оккупированных территориях.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук