Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как Аваков победил "Правый Сектор" в Мукачево

Как Аваков победил "Правый Сектор" в Мукачево

Министр внутренних дел Арсен Аваков умело использовал ситуацию в Мукачево, чтобы нанести политический удар по "Правому сектору". Ярош и его бойцы стали заложниками собственных ошибок и амбиций.

Создание "Правого сектора"

Новая сила, которая показала решимость и радикализм на Майдане быстро набирала популярность. Организация росла почасово и создавалась в спешке. Для молодежи — это была настоящая мощная сила, к которой хотелось приобщиться и вместе с ней уничтожать режим Януковича, а для других лиц — реванш и возможность получить власть непосредственно на местах.

После Майдана активная молодежь пошла воевать в АТО, а люди, которые пришли с корыстной целью в "ПС" — осели в регионах, где начали активно взаимодействовать с криминальным бизнесом и параллельно развивали ячейки "ПС".

Конфликт в Мукачево

По словам Виктора Балоги, которого считают едва ли не коронованным правителем Закарпатья, руководитель областной милиции, который имел напряженные отношения с "ПС" получил задание от Авакова — не препятствовать развитию конфликта между "Правым сектором" и людьми нардепа Ланьо.

В милиции понимали, что этот конфликт обязательно выльется в стрельбу. Цель была одна — дискредитировать "Правый Сектор".

Действия "Правого сектора"

Понимая, что министру удалось реализовать свой план и в обществе начали осуждать бойцов "ПС" за использование крупнокалиберного оружия, им ничего не оставалось, как пойти ва-банк, объявив акции протеста за отставку министра Арсена Авакова и собрать своих активистов под админзданиями.

Как оказалось в "ПС", кроме вооруженных людей, поддержки населения почти нет. После стрельбы в Мукачево организация потеряла несравненно много.

Эти события запятнали всех бойцов, которые не имели никакого отношения к "крышеванию", или бандитизму и самоотверженно защищали Украину. Когда в проводе объявили о выходе всех частей ДУК "Правый сектор" из зоны АТО, то репутация "ПС", как патриотов и защитников начала трансформироваться в образ бандитов, которые на местном уровне хотят возглавить все контрабандные потоки и обогатиться.

Ошибки "Правого сектора"

Сейчас неважно, кто именно начал стрельбу. А главное — кто ее продолжил. Теперь всему обществу демонстрируют, как с позором вылавливают бойцов "Правого сектора".

Когда конфликт начал свой отсчет, "Правый сектор" допустил ряд ошибок, которые могут стоить ему всей славы, добытой на Майдане и уважения в обществе.

Откровенная конфронтация, на которую пошел "ПС" с государством и заявления типа "идти на Киев", устанавливать блокпосты, были изначально вредными для них самих, так противоречили идеологии, о которой всегда публично отстаивал Дмитрий Ярош.

Он неоднократно отмечал, что их цель — развитие государства и содействие его утверждению. Такая позиция защищала "Правый сектор" от государства, которое не знало, как забрать у "ПС" свободу на использование оружия и не могло реагировать на незаконные выходки отдельных ее членов, из-за страха, что это возмутит общество.

Вся мукачевская история перечеркивает иммунитет "ПС" и развязывает нынешней власти руки убрать "Правый сектор", как военизированную группу и объявить их вне закона и снести последователей Яроша с политической карты.

Потерянный иммунитет

До событий в Мукачево "Правый сектор" мог действовать политически. Самый мощный месседж, который находил отклик в обществе — власть последовательно уничтожает добровольческий движение. Но после антигосударственных заявлений и конфронтации с милицией, "Правый сектор" потерял вместе с государством право разделять монополию на насилие.

Все обвинения относительно бандитской милиции во власти давно спрогнозировали во власти. Поэтому общество увидело от нее ход конем: новый руководитель области — Геннадий Москаль, руководители районных советов, СБУ и МВД. Власть мгновенно открестилась от тех, кто мог быть замешен в коррупции.

Это фактически оставило "Правый сектор" без аргументации. Получается, что "Правый сектор" в Мукачево получил мощный политический нокдаун, восстановлением репутации и очисткой собственных рядов придется заниматься в течение долгого времени, если власть не допустит роковых ошибок.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук