Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как чиновник-сепаратист сохранил бизнес в Украине и зовет Путина на Херсонщину: расследование

Следствие.Инфо: VIP-диверсант
Следствие.Инфо: VIP-диверсант / hromadske.ua

Украинский чиновник Сейтумер Ниметуллаев, который бежал в Крым после аннексии, сохранил бизнес в Украине и в то же время призывает ввести российские оккупационные войска на Херсонщину.

Соседство с оккупированным полуостровом существенно влияет на все, что происходит на юге Херсонщины — от локальной экономики до враждебных диверсий, формируя и человеческие настроения.

Идеологическую работу с геничанамы из Крыма проводит и бывший главный регионал района Сейтумер Ниметуллаев. До аннексии Крыма он возглавлял Геническую райгосадминистрацию. В мае 2014-го вместе с другими крымскими татарами-коллаборационистами встречался с президентом страны-агрессора, прямо предупреждал о наказании за поддержку Украины.

После аннексии полуострова Ниметуллаев перебрался в Крым, а хранить немалое добро на Херсонщине доверил жене. Ниметуллаевы — одна из самых богатых семей Херсонщины. В их владении тысячи гектаров пахотной земли, базы отдыха, автомобильный бизнес.

Сам же Сейтумер Ниметуллаев создал пропутинскую организацию "Къирим бирлиги", которая тянется конкурировать с Меджлисом за влияние на умы крымских татар.

Из Крыма Сейтумер Ниметуллаев посылает сигналы землякам на Херсонщине о замечательной жизни на оккупированном полуострове, а новым хозяевам рассказывает о "русском Геническе".

Безбедное проживание Ниметуллаева в аннексированном Крыму успешно обеспечивает его бизнес, оставшийся на материковой Украине. В начале курортного сезона 2016 лицей Херсонского облсовета отдал победу в тендере на отдых детей лагерю имени Ильи Кулика, принадлежащему Надежде Ниметуллаевой, а бенефециаром является Сейтумер Наматуллаев. Сумма госзаказа — более 440 тысяч гривен.

Смотрите также: Как бывший сотрудник российского ФСБ нажился на памяти о киборгах

А еще в Ниметуллаева есть гостиница. Сразу после оккупации полуострова в ней разместились российские оккупанты. После того, как они оставили Ченгар, здесь живут украинские пограничники.

Несмотря на уголовное дело и активную антиукраинскую деятельности в Крыму, Сейтумеру Ниметуллаеву до сих пор удается избегать конфискации имущества в Украине. Это очень просто — ведь арест не распространяется на имущество жены или фирм, которые записаны на нее, хотя сам он является конечным бенефициаром. Поэтому бизнес-империя беглеца хоть и уменьшилась, но до сих пор существует на материке. Позволяя зарабатывать даже на бюджетных средствах государства, против которого он фактически воюет.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук