Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как депутаты в Раде отреагировали на решение по миллиардному кредиту МВФ

Депутатов в Верховной Раде заинтересовал вопрос, почему Международный валютный фонд решил перенести рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша кредита. Однако прийти к согласию в вопросах, кто виноват и что делать, они так и не смогли.

Украина осталась без обещанных денег из-за блокады. Мол, кредиторам не оставалось ничего другого, как поступить аналогично: заблокировать поступление денег. Потому что хотят разобраться – каковы экономические последствия. Тем более, убеждена заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко, что государство блокаду объявило вынужденно.

СНБО объявила блокаду на государственном уровне после захвата предприятий, которые добывали уголь. Платить боевикам категорически противоречит нашим интересам. Но хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за последствия блокады должны нести ее организаторы", – заявила Ирина Луценко.

Если бы государство само еще в начале войны объявило блокаду сепаратистам, то не пришлось бы теперь по миру ходить с протянутой рукой. И война давно бы закончилась, уверены в "Самопомочи".

В течение этих трех лет украинская экономика подпитывала экономику оккупированных территорий и способствовала войне. Более того в течение 3-х лет оккупированные территории ослабляли экономику Украины, ослабляли ее важнейших отраслях. Сегодня государство поставило на этом точку,
– отметил лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк.

Читайте также: Березюк: Непоступление транша от МВФ связано с попыткой олигархии уничтожить НАБУ

МВФ передумал давать нам миллиард не из-за блокады, уверена и Юлия Тимошенко. Да и деньги эти дают не за красивые глаза, уверяет она. Правительство втягивает нас в кабалу.

Нынешний меморандум с МВФ аналогичный тому, который подписала за время своего премьерства сама Тимошенко, убеждает ее бывший соратник Олег Ляшко. И хотя ему, судя по репликам, хорошо известно содержание Меморандума, тот хочет, чтобы его обнародовали для всех.

А вот 600 миллионов евро от ЕС – уже в дороге. Брюссельских кредиторов блокада с ОРДЛО не напугала, отсрочка транша от МВФ тоже не изменила их мнения.

Читайте также: Стоп-кран от МВФ: причины и последствия приостановления предоставления кредита Украине

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук