Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как э-декларирование изменило украинскую историю коррупции

Электронное декларирование на конец-то стартовало. Коррупционеры – запуганы, украинцы – довольны.

Стань чиновником и богатей – это традиционный путь к успеху украинских коррупционеров. Несмотря на это э-декларирование не останавливает чиновников продолжать наживаться на государственных должностях.

"Все те коррупционеры с очень большим трудом попали на должности. И нам еще с большими усилиями придется их оттуда выгонять", – заявил народный депутат Украины, фракция "Объединение "Самопомич" Егор Соболев.

Читайте также: Кто и зачем давит на объединение "Самопомич": поджоги, обыски и манипуляции

Объяснить происхождение своего состояния от должностных лиц систематически требуют журналисты и общественные активисты. В большинстве случаев, они избегают ответов на такие вопросы. Общественный люстрационный комитет проверяет их в первую очередь. Чтобы проверка декларанта дала юридический результат, все полученные доказательства направляют в НАБУ и НАПК.

Чем больше будет таких расследований, тем больше это будет стимулировать НАПК выполнять свою работу, тем больше будет привлекать внимание людей. Чем больше требовательными будут люди к своим чиновников, к депутатам, которых они выбирают, я думаю, тем быстрее мы очистимся,
– рассказал народный депутат Украины, фракция "Объединение "Самопомич" Роман Семенуха.

Общественность возмущена – НАПК не работает как следует. Членов в агентстве только трое, они открыто конфликтуют и не работают слаженно. Декларации до сих пор проверяют вручную, автоматизированной системы не существует.

"Агентство по предотвращению коррупции сегодня не работает. Оно сформировано людьми Порошенко и людьми Яценюка. Вот вам и результат. Абсолютное большинство его членов не хотели, не хотят и не работают", – прокомментировал работу НАПК Егор Соболев.

Читайте также: Игры неприкасаемых: как парламентарии хватаются за иммунитет

Власть ищет все возможные способы уничтожить э-декларирования. Скрыть немало сведений из э-деклараций предлагала Татьяна Донец, народный депутат фракции "Народный фронт". Не обнародовать сведения о ценном движимом имуществе, подарках, денежных активах и не только – эту идею продвигал Игорь Гринев, народный депутат фракции БПП. А еще ввести "нулевую" декларацию, как механизм легализации имущества, предлагал и Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики во главе с Ниной Южаниной, нардепом, опять же, президентской фракции.

"Очень много чиновников мечтают закрыть эту информацию. Мы с первого дня, как только эта открытость была введена, защищаем ее", – добавил Егор Соболев.

Э-декларирование – это очень ценный инструмент для борьбы с коррупцией. Общественность не выпустит его из рук и заставит НАПК работать. История коррупции "по-новому" завершится.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук