Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как кровавая бойня в Орландо повлияла на президентскую гонку в США

Теракт в Орландо поставил США на распутье: американцы сейчас переосмысливают многие вещи - толерантность, внутреннюю безопасность, оборот оружия.

Прямых связей 29-летнего нападающего Омара Матина с террористической группировкой "Исламское государство" следователи не нашли. Президент Барак Обама назвал его "доморощенным террористом". Но хужевсего то, что напавший купил оружие вполне легально.

Именно за тему оружия ухватился действующий президент США. Уже несколько лет он пытается усилить контроль за покупкой огнестрельного оружия. И кивает на Конгресс, который его инициативу не поддерживает.

Тему теракта в Орландо мгновенно подхватили и участники президентской гонки, которая сейчас на пике в Штатах. Скандальный республиканец Дональд Трамп предложил Обаме уйти в отставку. Мол, тот не хочет признавать очевидное: проблема — в радикальных мусульманах. И единственный выход — запретить им въезд в США

Мы хотим жить в стране, где американские геи и лесбиянки и все американцы — в безопасности от радикального ислама. Исламисты хотят убивать — и убивают — гомосексуалистов, порабощают женщин. Каким образом миграция сделала жизнь в нашей стране лучше? Из-за них количество терактов только растет,
— заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

Куда мягче на теракт отреагировала соперница Трампа Хиллари Клинтон. Вирус экстремизма еще жив, заявила кандидат в президенты от демократов. И американцы должны бороться против него вместе с мусульманами.

Заявления Трампа бессмысленны. Террорист родился не где-то в Афганистане, а в штате Нью-Йорк. Кстати, как и Трамп. Никакие мусульманские запреты и иммиграционные реформы не остановили бы его. Они не спасли бы в Орландо ни одну жизнь,
— отметила кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон.

Пока Клинтон — и дальше фаворит американцев, за нее проголосовали бы более 44% избирателей. За Трампа — 33%. Но он играет на гневе и отчаянии и уже сумел сократить дистанцию на несколько процентов. А может заработать дополнительные баллы и на вопросе оружия. Дескать, Обама с Клинтон хотят лишить американцев права на свободное приобретение оружия.

Трамп же подчеркивает — это право предусмотрено законом. Предлагает составить списки потенциальных террористов и не продавать огнестрельное оружие только им.

Впереди — политическая борьба, которой США еще не видели, говорят эксперты. И американцы будут выбирать не только главу Белого дома. Но и путь, по которому пойдет Америка — демократии и открытости или страха и запретов.

Напомним, ночью 12 июня Омар Матин открыл огонь в гей-клубе "Пульс" в американском городе Орландо. Он был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом.

По последним данным, в результате стрельбы 49 человек погибли и еще около полусотни получили ранения. Ответственность за этот акт терроризма уже взяла на себя группировка "Исламское государство".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук