Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как мир "проехался катком" по российской экономике

Экономическими ограничениями, запретом на въезд и сокращением сотрудничества решили ударить по России США, ЕС, Канада, Швейцария, Австралия и Япония.

Наложить санкции на РФ согласилась ряд ведущих стран мира

Санкции  одно из самых популярных слов, которые употребляли в отношении России в мире лидеры практически всех стран Запада. Этот метод оказался гораздо более действенным, чем глубокое беспокойство.

"Прокатиться катком" по российской экономике в частности согласились: США, страны ЕС, Канада, Швейцария, Австралия, Япония.

В России от введенных ограничений сначала отмахивались. Мол, это никак не повлияет на экономику. Но со временем позиция Кремля несколько изменилась — там обиделись и нашли виновных.

Как сказал Джо Байден: "это Соединенные Штаты, которые приказали Европейскому Союзу присоединиться к санкциям против России". Нам очень жаль, что в предыдущие годы мы переоценивали независимость Европейского Союза. И даже крупных европейских стран, — говорит министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Читайте также: Сколько российских чиновников не корми санкциями — они все равно хотят на Запад

До конца года санкционный список цивилизованного мира разросся до невероятных масштабов  в нем больше ста теперь невъездных российских политиков, чиновников, бизнесменов. Среди них: руководитель администрации Путина Сергей Иванов, его советник Сергей Глазьев, депутат Владимир Жириновский.

А также друзья-бизнесмены президента - братья Роттенберги, Геннадий Тимченко и Игорь Сечин. Их потери за этот год Bloomberg оценивает в десятки миллиардов долларов.

Санкции наложили на банки, оборонные и энергетические предприятия

Экономические ограничения наложили также на более чем 60 компаний и банков. Финансовые учреждения, в частности, больше не могут получать кредиты на мировых рынках. Среди "неудачников" два крупнейших банка России — "Сбербанк" и "ВТБ".

Также граждане ЕС больше не имеют права выкупать ценные бумаги российских банков. Правда, со временем санкции немного ослабили — позволили "дочкам" российских банков получать кредиты, чтобы случайно не обанкротились

Отдельный блок санкций  энергетическим компаниям России

Не забыли в мире и энергетический шантаж России. Отдельный блок санкций касался "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и других энергетических гигантов. Им тоже больше не дают денег в долг, а еще запретили поставлять инновационное оборудование для добычи и транспортировки газа и нефти трубы, буровое оборудование, плавучие и подводные нефтяные платформы.

"Роснефть", например, сразу побежала просить денег у государства. Компания, между прочим, хочет несколько триллионов рублей из фонда национального благосостояния, а это деньги россиян пенсионного возраста. Однако, получит ли она их, пока неизвестно

Производители оружия больше не могут продавать свою продукцию

Оборонному сектору России также досталось. США прекратили военное сотрудничество и совместные учения. Производителям оружия тоже тяжело  их продукцию теперь не покупают, под запрет на экспорт попали и товары, которые могут быть использованы для производства опасного железа.

Среди крупнейших предприятий под санкциями: Тульский оружейный завод, предприятие им. Калашникова, производители боеприпасов, ракет, радиолокационных станций.

Жесткие санкции наложили на Крым

А дальше — очередная порция санкций специально для Крыма. США наложили эмбарго на аннексированный полуостров, поэтому оттуда уже побежали всемирно известные компании. Чтобы не натолкнуться на штрафы, это сделали Visa и MasterCard.

Также цивилизованный мир запретил инвестиции в полуостров, финансирование там любых предприятий, поставки технологий и услуг

В Кремле пообещали дать адекватный ответ на санкции

После введения первых ограничений в Кремле пригрозили, что обязательно найдут адекватный ответ на санкции Запада.

Несмотря на то, что я сказал, что мы противники любых санкций, естественно, что в наборе мер есть не только меры по общему улучшению ситуации в нашей экономике, но и меры, которые могут быть направлены к  соответствующим государствам, — говорит премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Эти слова Дмитрий Медведев сказал в мае. Поэтому у Кремля было достаточно времени, чтобы подумать над ответом. Адекватным, по мнению Москвы, стало решение запретить импорт продуктов питания из Европы. Соответствующий Указ президента получил название "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Указом на год запрещен ввоз в Россию: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии. Из Польши, например, россияне больше не импортируют овощи и фрукты. Хотя в России есть и те, кто обрадовался запрету проектов "из-за бугра".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук