• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Современные традиции Н. Л. Шустова

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Коньяк – самый благородный спиртной напиток. Ни один другой алкогольный продукт не может похвастаться такой изысканностью и аристократичностью. Его история началась еще в 17 веке.

В те времена вино хранилось недолго и быстро портилось. Проблему решили благодаря дистилляции — процесса разделения воды и спирта. Так удалось получить новый 30-градусный напиток, который назвали "Брендивайн".

Чтобы улучшить качество этого напитка, француз Делакруа Морон попытался перегнать его во второй раз. Говорят, эта идея пришла ему во сне. И результат поразил мастера. Напиток получил чистый и приятный вкус. Увеличилось и содержание алкоголя. Теперь это был уже настоящий 60-градусный коньячный спирт.

Остался шаг, чтобы напиток стал настоящим коньяком. Помогла в этом война. Своим мощным флотом Англия заблокировала Францию ​​с моря. Экономика страны остановилась. Сотни торговых кораблей с грузом остались в портах. И пока страны выясняли отношения, будущий коньяк двойного перегона стоял в трюмах и насыщался ароматами дубовых бочек.

После открытия процесса выдержки напиток начал уверенно завоевывать мир. Появились первые коньячные дома, а вместе с ними и первые короли коньячного дела.

Именно так — "королями коньяков" назвали и компанию "Шустов", которая достигла невиданных результатов в производстве этого напитка. Чтобы выведать тонкости дела, семья Шустовых даже отправила одного из сыновей в легендарную французскую провинцию Коньяк.

Уверены в качестве своего продукта, Шустовы решили посоревноваться на престижном коньячном конкурсе в Париже. В слепой дегустации жюри единогласно присудило их коньяку гран-при. За победу компания получили право писать на этикетках слово "коньяк".

Читайте также: Мастера. Роберт Гонсалвес — канадский мастер иллюзий

Сегодня от Шустовых на заводе осталась классическая технология, верность традициям и любовь к своему делу. Ознакомиться с историей династии и искусством производства напитка можно в Одессе. В старинных подвалах коньячного завода работает единственный в Украине Музей коньячного дела Шустова.

Здесь представлены постоянные экспозиции на тему винокурения, производства бочек и выдержки коньячных спиртов. В музее можно продегустировать фирменные напитки. А также попробовать себя в роли мастера погреба — Метр де Шэ. Смешивая коньяки разных возрастов, ароматов и вкусов посетители имеют возможность создать собственную, идеальную смесь.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук