Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как Охендовский с подозреваемого стал потерпевшим: необычное перевоплощение руководителя ЦИК

От подозреваемого к потерпевшему – полшага. По решению Печерского суда, председатель ЦИК Михаил Охендовский теперь может предъявлять претензии детективам НАБУ, потому что те открыли против него уголовное производство. К делу быстро подключилась и Генпрокуратура, она уже начала досудебное расследование по признакам вмешательства в деятельность государственного деятеля.

Скандалы с Михаилом Охендовским начались с так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Его фамилию нашли в списке тех, кто принимал "откаты". Антикоррупционное бюро обвиняет главу ЦИК в получении 162 тысяч долларов взятки. В декабре главе ЦИК выбирали меру пресечения.

Специальная антикоррупционная прокуратура потребовала снять его с должности и присудить залог в размере более миллиона гривен. Однако суд решил, что личного обязательства по этому делу будет достаточно. И вот подозреваемый Охендовский изменил статус на потерпевшего. Первой об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Менять риторику по обвинению Охендовского начали в феврале. Тогда председатель ЦИК заявил, что его адвокаты подают ходатайства о закрытии уголовного производства. А теперь получается так, что Генпрокуратура вместе со стороной Охендовского обвиняет НАБУ в том, что те возбудили против чиновника дело.

В Антикоррупционном бюро от комментариев воздерживаются. Говорят, пока не о чем говорить.

Антикоррупционеры убеждены, между Генпрокуратурой и НАБУ идет своеобразная гибридная война. И она началась со дня работы создания бюро. Хотя в обоих ведомствах об этом вслух не говорят, факты говорят о другом.

Для примера возьмем заместителя министра здравоохранения Василишина, которого взяли с поличным во время получения взятки. Заместитель министра — это подследственность НАБУ. И то, что ГПУ для собственного пиара нарушила закон — это недопустимо. Теперь это может быть использовано в суде защитой для того, чтобы человек вообще не был привлечен к ответственности,
— рассказала член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

Детективы НАБУ не боятся расследовать дела первых лиц государства и передавать их в суд. И это не всем нравится, ведь разрушает выстроенную систему коррупционных связей, убежден председатель антикоррупционного комитета в парламенте Егор Соболев.

"То же дело Насирова, которое сегодня слушается. Это очень важное доказательство, и между ними, естественно, должна была разразиться война. Коррупционеры привыкли, что они с помощью ГПУ атакуют всех, кто с ними борется", — отметил депутат.

Читайте также: Власть хочет уничтожить НАБУ через своего аудитора, — Соболев

Сам же Охендовский продолжает настаивать, что не подписывался за получение денег в амбарной книге. Между тем НАБУ обнародовало результаты двух экспертиз, которые подтверждают их подлинность.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук