Зимние праздники украинцы встречают с особой любовью. Столы фактически гнутся от щедрых блюд и алкогольных напитков. Упорные хозяйки считают своим долгом тепло и вкусно встретить гостей. Однако, слишком богатое гостеприимство может и навредить. Именно в период новогодних праздников есть большой риск переедания и алкогольного отравления.

Диетологи советуют есть много, но правильно. С праздничного стола следует исключить жареные, копченые и острые блюда. Лучше заменить их достаточным количеством овощей, не обязательно свежих. Могут быть тушеные или приготовленные на пару.

Кто не хочет готовить новогодний стол сам, всегда можно наведаться в ресторан. Однако такое решение следует принимать заранее. Администратор одного из столичных заведений рассказывает — бронировать столики на новогоднюю ночь начинают еще с ноября. Здесь посетители не только от души поедят, их еще и хорошо развлекутся.

Многие украинцы являются сторонниками традиционного празднования – дома у елки с родными. Да и ситуация в стране заставляет экономить.

На чем украинцы не экономят на праздники, так это на алкоголе. Диетологи говорят, чтобы на утро не болела голова, нужно употреблять только один напиток и ни в коем случае не понижать градус. Если же вы планируете всю ночь пить вино, но не хотите отказываться от традиционного шампанского в первые секунды нового года, лучше всего его лишь пригубить.

Завтракать 1 января следует не остатками оливье или холодца, а молочными продуктами. А еще побольше пить воды, напоминают диетологи. И, конечно, не забывайте о старом проверенном рецепте — рассоле.