Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как приближенный к БПП депутат "умножает" некачественное топливо и отказывается от своей корпорации

Сразу после революции многие сосредоточили свое внимание на тендерах. Потому что во времена Януковича на тендерах много и "тупо" воровали. Документация закрыта, конкуренции нет – все как наши политики любят. И вот, как раз после всех тех переломных событий, оказалось, что достаточно только автоматически мониторить тендерные закупки – и все изменится.

Тогда группа энтузиастов, которая впоследствии переросла чуть ли не в министерский департамент, создала систему электронных закупок ProZorro. Это ли не лучшая вещь для тендеров, которую только можно себе представить: ведь через нее можно проследить все операции и выявить все нарушения.

Однако этого оказалось недостаточно, ведь просто заметить нарушение еще не означает автоматически его прекратить. Для этого нужны суды, прокуратура, СБУ и все остальные. То есть ProZorro освещает правонарушение, но если ты достаточно наглый, чтобы не считаться с ним, то договаривайся с правоохранительными органами, судами и делай все, что хочешь.

И как раз тогда же, после революции, на такие жирные тендеры как топливные приходит вообще никому неизвестная фирма и начинает выбрасывать из тендеров огромные корпорации, а топливо – это исторически игра больших и известных фирм. Ведь, чтобы продать топливо за миллиарды, его еще и нужно купить за миллиард.

Читайте также: Какая разница между миллиардерами Дэвидом Рокфеллером и Юрием Косюком

И сначала эту фирму называли "прокладкой", мол, она существует только на бумаге. Затем же оказалось, что возникла она действительно ниоткуда, однако ведет вполне реальную деятельность.

Далее эта корпорация набирает обороты и вот уже продает государству топлива на 7 миллиардов гривен. Как оказалось, корпорация прописана в райцентре возле Днепра – и действительно там и находится. А владелец этой фирмы, выторговав 7 миллиардов гривен, живет в обычной хрущевке. И тогда же оказалось, что фактическим владельцем, реальным владельцем этой фирмы является депутат, который тесно связан с ББП.

Чем закончилась история с тендером и кем оказался владелец корпорации – смотрите в выпуске программы "Право на правду".

Автор: Денис Бигус
Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук