"Свекла уже сам по себе содержит много сахара, из-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых повышенный уровень сахара в крови и диабетикам. А этот напиток сахара не содержит, поскольку весь сахар съедают полезные лактобактерии", объясняет Скиталинская на своей странице в Facebook.

Читайте также: Рецепты окрошки: три вкусные идеи

Рецепт кваса из свеклы

1 литр обязательно фильтрованной воды.

2 свеклы моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Горсть ягод (дают хороший цвет, аромат и привкус).

1 чайная ложка морской соли (ее растворить в воде и залить нарезанные свеклу, ягоды и фрукты).

Кусочек имбиря.

1 груша. Тоже дает аромат и улучшает молочнокислое брожение.

Выдерживаем при комнатной температуре (не в теплоте), все время встряхивая или помешивая, снимая пенку.

Напиток можно употреблять на третий день.

Сохраняем в холодильнике, и все время доливаем воду (можно залить 2-3 раза).