Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как приготовить вкусное варенье из черешни: 3 простых рецепта

Как приготовить вкусное варенье из черешни: 3 простых рецепта
Как приготовить вкусное варенье из черешни: 3 простых рецепта / Фото из открытых источников

Если сезон черешни только начался, то стоит позаботиться о вкусных запасах на год вперед. Одним из вариантов может стать варенье из черешни, которое является низкокалорийным, полезным и очень вкусным.

В Cosmopolitan рассказали о пользе ягодного варенья и поделились тремя вкусными рецептами этого лакомства.

Читайте также: Полезные свойства черешни, о которых не каждый знает

Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг;

Вода – 200 мл;

Сахар – 1,2 кг.

Как варить:

1. Насыпьте сахар в сухую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, периодически помешивая.

2. Когда сахар растворится, добавьте ягоды.

3. После того, как варенье из черешни закипит, сразу же снимите его с плиты и дайте настояться 12 часов.

4. По истечении времени снова поставьте на огонь варенье, доведите до кипения, а затем охладите до комнатной температуры.

5. Повторите предыдущий шаг 3-5 раз до желаемой консистенции.

6. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте их.

Варенье из черешни с косточками

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг;

Вода – стакан;

Сахар – 1 кг.

Ванильный сахар – 5 г;

Лимонная кислота – 1 грамм.

Как варить:

1. Очистите черешню от плодоножек и промойте ягоды, дайте воде стечь и выложите черешню в эмалированную кастрюлю.

2. Залейте ягоды кипящим сахарным сиропом и варите в два подхода с перерывом между варкой по 5 часов.

3. К концу второй варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.

4. Пока варенье еще горячее, расфасуйте его в сухие стерильные банки, накройте крышками и закатайте.

Варенье из черешни с лимоном

Ингредиенты:

Белая черешня – 1 кг;

Сахар – 1 кг;

Вода – 250 мл;

1 лимон;

Коньяк – 100 мл.

Как варить:

1. Вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки. Положите черешни в миску и сбрызните их коньяком. Оставьте настаиваться на час.

2. Залейте сахар водой и сварите сироп. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите 1 минуту и затем снимите с огня. Оставьте на 24 часа настаиваться.

3. Поставьте варенье на огонь и доведите его до кипения. Добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите около 5 минут. Опять оставьте настаиваться на 24 часа.

4. Поставьте варенье на огонь и проварите 15 минут постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Получите больше вдохновения в нашем Instagram

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук