Весной наш организм становится истощенным из-за авитаминоза и содержит много шлаков после большого количества мясных блюд, потребленных в праздничный период.

Диетологи не советуют садиться на жесткие диеты, зато рекомендуют обратить внимание на очищение организма. Это можно сделать с помощью сезонных овощей и фруктов. Из них стоит делать фреши и смузи. За счет этого организм не только очистится, но и насытится витаминами и минералами.

Стоит обратить внимание на имбирь. Этот корень содержит целый набор полезных микроэлементов. Имбирный напиток с медом и лимоном имеет свойство выводить все лишнее из пищеварительной системы и даже жировые клетки. За счет этого вы получите естественное похудение и улучшите пищеварение.

В целом питание весной должно быть намного легче, поскольку зимой организм требует калорийную пищу для согревания, а весной такой проблемы нет. Поэтому стоит ограничить потребление жирной пищи. Сладости можно заменить молочными продуктами, овощами, фруктами и сухофруктами – они будут удовлетворять потребность в глюкозе.

Обязательно включите в рацион кисломолочные продукты, они будут поддерживать микрофлору кишечника и благодаря этому будут хорошо усваиваться питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Вместо мяса ешьте жирную морскую рыбу: семгу, сардину, норвежскую сельдь – это источники жирной кислоты Омега-3. Известного антиоксиданта и витамина D.

Не забывайте про овощи. Морковь, капуста и свекла содержат пищевые волокна, которые помогают вывести из организма продукты жизнедеятельности и пищевые токсины.

Также важное звено – бобовые и крупы. Фасоль, гречка, перловая и овсяная крупа – важные источники магния и витамина В. Они поддерживают нервную систему и защищают ее от стрессов. Также они содержат кремний, а он важен для кожи, волос и ногтей.

Читайте также: Пересаживаемся на два колеса: как выбрать себе велосипед