Чтобы сухофрукты приносили максимум пользы, следует научиться их правильно выбирать.
Сухофрукты должны быть натурального цвета и иметь естественный вид. Например, курагу насыщенного оранжевого цвета или ярко-желтый инжир лучше оставить на прилавке.
Плоды не должны быть влажными или сырыми. Не стесняйся попросить понюхать сухофрукты – у них не должно быть неприятного запаха.
Не обольщайтесь на сухофрукты или цукаты в карамели, шоколаде или глазури. Вредная оболочка может перебить всю пользу от употребления сухофруктов.
Выбирая чернослив, учтите, чтобы плоды были целыми, блестящими и упругими.
Когда покупаете изюм, то обратите внимание на хвостики на ягодах – они должны быть сухими. А само наличие плодоножек подтверждает, что виноград не обрабатывали механическим способом, а высушили на воздухе естественным путем.
Читайте также: От чего защищает витамин С – вы будете удивлены