Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какими доходами обладают претенденты и новоизбранные судьи Высшего совета правосудия

Судебный процесс
Судебный процесс / nbuviap.gov.ua

Путем голосования судьи выбирали членов Высшего совета правосудия. На Съезде, который состоялся 14 - 15 марта, рассмотрели дела 44 кандидатов. Сейчас выбрали 4 из 6 судей на престижную должность.

О том, что скрывают члены Высшего совета правосудия и кандидаты на этот пост, сообщил BIHUS.info.

Елена Первушина

Судья Елена Первушина была главой Голосеевского районного суда в Киеве. Однако женщина более известна общественности благодаря незадекларированному богатству. В частности, Первушина не указала в декларации дом на 470 квадратных метров и элитную машину Land Cruiser.

Кандидатуру Елены Первушиной на Съезде судей не утвердили.

Руслан Арсирий

На престижную должность также претендовал судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий. Мужчина неоднократно попадал в скандальные новостей поездками за границу в рабочее время. Также судью обвинили в сокрытии реальной площади имения.

Читайте также: Кто может стать судьей в Высший совет правосудия: шокирующие досье кандидатов

Константин Бабенко

В Высший совет правосудия не попал Константин Бабенко, представитель Киевского апелляционного административного суда. Человек известен медиа из-за щедрого подарка его экс-руководителя и депутата из Кривого Рога Ларисы Трофименко.

Лариса Сергеевна подарила мне землю, ей не нужны были эти земельные участки,
– пояснил судья.

Степан Гладий

Безуспешно подавал свою кандидатуру судья Апелляционного суда Киева Степан Гладий, который при зарплате 370 тысяч гривен в год занял тестю 100 тысяч долларов. По словам Гладия, деньги он хранил после продажи в 2014 году квартиры и гаража в Полтаве.

Сейчас в Высший совет правосудия вошли судья Апелляционного суда Одесской области Игорь Артеменко, судья Апелляционного суда Волынской области Андрей Овсиенко, судья Апелляционного суда Киева Николай Худик и судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктор Шапран. Служители Фемиды являются владельцами значительных состояний. В частности, семья Николая Худика приватизировала 2 государственные квартиры и достраивает особняк на 312 квадратных метров. А на жену Виктора Шапрана записаны дом площадью 375 квадратов, квартира и элитный автомобиль. Однако, каким именно бизнесом занимается госпожа Шапран, судья не смог ответить.

Напомним, что должность в Высшем совете правосудия является пожизненной. Среди кандидатов через 1,5 месяца выберут еще двух членов ВРУ.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук