Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какую заоблачную сумму просили в деле Гречкивского

13:00, 20 октября 2016 166 Читати новину українською
Павел Гречкивский
Павел Гречкивский / tsn.ua

Подозреваемый в покушении на преступление и мошенничестве член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский, по версии следствия, требовал 500 тысяч долларов за незаконное влияние на принятие судебных решений в интересах запорожской компании ООО "Богадар".

Фирма пока судится за подтверждение подлинности своих патентов на производство кваса.

Передача денег должна была пройти через пойманного прокурорами посредника Олега Шкляра – арбитражного управляющего из Житомира. По данным следствия, он является давним приятелем Павла Гречкивского. Прокуроры утверждают, что именно после разговора с членом Высшего совета юстиции Шкляр сделал представителю ООО "Богадар" предложение уплатить 500 тысяч долларов. За эту сумму суды трех инстанций должны были вынести решение в пользу компании – 150 тысяч долларов за решение первой инстанции, столько же за решение апелляции и 200 тысяч долларов за решение Высшего хозяйственного суда.

Согласно обвинениям, получить эти средства должен был именно Павел Гречкивский. Однак, прокуроры решили не ждать, пока деньги дойдут непосредственно до члена Высшего совета юстиции.

Есть моменты технического исполнения задержания и слежения за деньгами. Их планировалось передать другим посредникам в один из областных центров Украины. А реально проследить сначала за посредником, который выезжает из Киева в областной центр, потом с кем-то встречается неизвестно в какое время, эти деньги передает, а потом они неизвестно куда идут, – трудно. И Гречкивский бы их взял, или положил на счет в банк, или поменял – также неизвестно. Мы понимали, что есть огромные риски потери,
– пояснил начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк.

Согласно официальному заявлению Генпрокуратуры, арбитражный управляющий получил первую часть средств в размере 150 тысяч долларов. На самом деле, переданная сумма была втрое меньше и составляла 51 тысячу долларов. Об этом говорится в постановлении суда.

Читайте также: Мошенничество на доверии: сколько нардепов нужно, чтобы подделать документ

В ответ на предложение журналистов программы "Наши деньги. Досудились" прокомментировать обвинения, Павел Гречкивский через пресс-секретаря Дарью Глущенко сообщил об отказе.

Полный выпуск программы "Наши деньги. Досудились" смотрите здесь.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук