• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Клан Притцкеров: как выходцы из Украины завоевали Америку

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Семья Притцкеров – выходцы из Украины, которые превратились в один из самых богатых семейных кланов Америки.

Поселок Большие Прицки Киевской области мало кому известен в Украине. Кроме рыбалки, здесь особо нечем заняться. Но в октябре 2015 года у поселкового знака неожиданно остановился кортеж с иностранными номерами. А из него вышла министр торговли Штатов, чья фамилия Притцкер уж очень созвучна с названием поселка.

Это не совпадение — именно здесь когда-то жили Михаил и Анна Притцкеры — ее прапрадеды. Работали на местной фабрике сукна. В 1881 году семья переехала в Киев, а оттуда и в Штаты. Очевидно дела пошли хорошо, потому что их сын стал выпускником юридического факультета Гарварда, а затем открыл свою фирму.

Но эти достижения ничто по сравнению с тем, каких вершин достигли его сыновья. Сначала Джей и Дональд работали у своего отца, пока однажды Джей Притцкер не зашел в мотель Лос-Анджелеса выпить кофе перед отлетом. Официантка пожаловалась, что его вот-вот закроют из-за долгов. Предприимчивый Джей позвал владельца и на обычной салфетке написал 2 миллиона долларов.

Читайте также: Как украинский бизнесмен стал одним из лучших гонщиков ралли "Дакар"

Ошеломленный владелец не раздумывая поставил под кругленькой цифрой свою подпись. Впрочем оставалась одно условие: в названии отеля должна сохраниться его фамилия — Хаят. С этого и началась история одной из самых дорогих гостиничных сетей мира. Сейчас их более 200 и расположены в 43 странах мира.

У братьев и своих детей было немало. Так сын Джея — Томас — нынешний руководитель корпорации Хаят, а среди потомков Дональда наибольших высот достигла Пенни, которую мы упоминали в начале. Эта акула бизнеса сразу разглядела в тогда еще сенаторе Бараке Обаме перспективного политика.

С ее широкого кошелька счета на предвыборную кампанию пополнялись многозначными суммами, что в итоге и помогло привести Обаму в Овальный кабинет. А на вторую церемонию инаугурации Пенни выделила из собственного кармана четверть миллиона долларов.

Обама в долгу не остался и назначил ее министром торговли. Именно в этом статусе она и прибыла в Украину. Встречалась с премьер-министром, а затем посетила малую родину. Место, откуда и началась история одного из самых влиятельных кланов Америки, чье состояние оценивается в 29 млрд долларов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук