• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Клюев говорит, что Шокин не доказал его вину

Сергей Клюев
Сергей Клюев / Украинская правда

Сергей Клюев утверждает, что Генеральный прокурор Виктор Шокин не доказал его вины, а представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности является политическим преследованием, вызванным желанием ГПУ продлить санкции против Клюевых.

Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организации работы ВРУ.

Как передает корреспондент KV, в своем выступлении на Комитете народный депутат настаивал на том, что представление Генпрокуратуры имеет целью "политическое давление" в связи с тем, что скоро с него будут сняты санкции. Кроме того, Сергей Клюев потребовал от коллег вернуть представление в ГПУ в связи с отсутствием доказательств. По его словам, следователи ГПУ не установили его причастности к конкретным фактам мошенничества в связи с покупкой завода полупроводников и по части злоупотребления властью с целью завладения суммой в особо крупных размерах. Также Сергей Клюев указал, что свидетели, фигурирующие в деле, дали свои показания, руководствуясь лишь желанием отомстить депутату.

Любопытно, что оппонируя основному обоснованию ГПУ в отказе от предоставления депутатам данных по 82 уточняющим вопросам (указывалось на невозможность разглашать информацию в ходе досудебного расследования), адвокат Клюева указал на манипуляции, утверждая, что понятия "тайны следствия" не существует, и материалы следствия не могут быть тайными.

"Прокуратурой не предоставлено ни одного документа на обоснование представления, таким образом эти доказательства могут считаться отсутствующими" — уверен он.

"Это первый раз, когда меня прокурор просит провести заседание в закрытом режиме. Уверен, следствие и прокуратура не владеют доказательной базой для того, чтобы доказать свои обвинения. В то же время, в условиях политического давления тяжело рассчитывать на объективное мнение генпрокурора. Сегодня политическими оппонентами против меня развязана война. И хотя все обвинения в СМИ не нашли фактических подтверждений, генпрокурор поддается на политическое давление и подписывает представление на снятие депутатской неприкосновенности. В соответствии с Законами Украины эти предоставления должны быть мотивированными, достаточными, содержать четкие факты и доказательства, чего мы пока не видим", — утверждает Сергей Клюев.

Отметим, что Виктор Шокин в ответ на данные замечания сказал, что готов предоставить необходимую информацию в закрытом режиме (при отсутствии журналистов). Впрочем, ни одного доказательства депутатам предоставлено так и не было, несмотря на то, что они обращались с соответствующими запросами к ГПУ еще на предыдущем заседании Комитета

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук