Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Когда закончится война, или почему Минские соглашения не действуют: мнения экспертов

Минские соглашения. О них украинцы без остановки слышат больше двух лет. В реальности ни один пункт договоренностей не выполнен до сих пор. Украинские эксперты по международному праву заверили, что для Украины это хорошо. И рассказали, как можно эффективнее противостоять России.

Минские соглашения не выполняются, а потому "нормандской четверке" надо снова собраться. Об этом сегодня, 27 марта, заявил представитель Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.

Я хочу, чтобы они собрались, вышли к людям, к прессе, и сказали, как они видят этот процесс,
– подчеркнул Кучма.

Сами члены "Нормандской четверки" повторяют, что альтернативы Минску нет.

Но украинский дипломат Богдан Яременко считает, что ни о каком выполнении Минских соглашений не может быть и речи. А особенно что касается их политической части. Ее должны были начать выполнять через две недели после прекращения огня. Впрочем, обстрелы на Донбассе не прекращались. Вот и получается, что временных рамок, определенных в соглашении, стороны не придерживаются.

Как, когда должен начаться и когда завершиться процесс примирения на востоке Украины? Закончиться это должно было 31 декабря 2015 года. Он не начался и не закончился, этот процесс. Говорить об этом документе больше нет никакого смысла,
– высказался украинский дипломат Богдан Яременко.

Однако, говорили о Минске больше года. В начале 2016 года "Нормандская четверка" по телефону договорилась, что договоренности в силе.

Без каких-либо договоренностей почему-то считается, что их действие продолжается в 2017 году. Это политический документ, и ответственность за него политическая,
– прокомментировал участник Минской контактной группы (2014-2016 годов) Роман Бессмертный.

Никакие международные соглашения не могут противоречить украинской Конституции, а тем более – не имеют права обязывать ее менять. Эксперт уверен, именно потому, что "Нормандская четверка" этого не понимает, договоренности не имеют результата.

Почему так долго шли пустые разговоры по поводу выборов, режима и другого? Так как считалось, что договоренности могут быть выше, чем закон и Конституция Украины,
– сказал Бессмертный.

Ввести жесткие санкции, разорвать отношения с агрессором и действовать исключительно в соответствии с международным правом. Вот что, по мнению экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко, Украина давно должна была сделать.

Считать эту территорию оккупированной? Ну она и есть де-факто оккупированной. Надо просто привести наши юридические документы в соответствие с этой реальностью,
– убежден Огрызко.

Он считает, что Украина вместе с международными партнерами должны заставить Россию выполнять международное законодательство.

Надо понимать, что с Россией можно говорить только с позиции силы. У нас очень много людей думают, что с ней можно договориться. Еще больше людей на Западе. По моему мнению, это бесперспективные дела. Россию можно только заставить выполнять международное право,
– убежден экс-министр.

Читайте также: У Кучмы объяснили, как влияет "национализация" и признание "паспортов" на Минский процесс

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук