Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Компания lifecell может заплатить многомиллионый штраф за недобросовестную рекламу

Компания lifecell может заплатить многомиллионый штраф за недобросовестную рекламу

Оператор мобильной связи lifecell подозревается в распространении информации, вводящей потребителей в заблуждение. Речь идет о рекламе мобильного интернета 3G+, который в теории должен быть быстрее обычного 3G.

Антимонопольный комитет Украины 18 ноября начал рассматривать дело по признакам наличия в действиях оператора lifecell нарушений, предусмотренных статьей 15-1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции". В частности, речь идет о распространении оператором информации, которая вводит потребителей в заблуждение, пишет РБК-Украина.

Детали дела, включая информацию о самом нарушении, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Известно только, что жалоба на lifecell в АМКУ поступила извне. По информации источников РБК-Украина, одному из участников телекоммуникационного рынка не понравилось, что lifecell позиционирует свой мобильный интернет 3G как самый быстрый.

В пресс-службе lifecell объясняют, что оператор владеет самой "чистой" лицензией на 3G, которой не мешают соседние частоты, и это положительно влияет на качество связи.

"Эта технология, которую мы сокращенно называем 3G+, обеспечивает высокоскоростной пакетный доступ с объединением трех каналов, что является расширением базовой версии стандартов технологии 3G, и показывает высокий уровень скорости передачи данных до 63,3 Мбит в секунду", - говорится в сообщении пресс-службы lifecell.

Читайте также: Сколько населения Земли пользуется Интернетом

В теории это действительно может давать более высокую, по сравнению с конкурентами, скорость мобильного интернета. На практике круг пользователей 3G+ в Украине очень ограничен. Дело в том, что заявленная максимальная скорость доступна только пользователям мобильных устройств, поддерживающих трехканальную передачу данных.

Однако, в Украине, насколько мы знаем, на массовом рынке нет терминалов, поддерживающих скорость передачи данных свыше 42 Мбит/с в сети 3G. То есть, 3G+ может функционировать в "лабораторных условиях", но потребитель им воспользоваться не может", – объяснили в пресс-службе "Киевстар".

Если факт нарушений со стороны lifecell будет доказан, АМКУ обещает отреагировать в установленном законодательством порядке. По закону штраф в таких случаях может составлять до 5% дохода (выручки) компании от реализации продукции за последний календарный год. Доход lifecell за 2015 год составлял порядка 4,4 млрд гривен, а по итогам этого года ожидается рост финансовых показателей. То есть, в худшем случае штраф может составить около 220 млн гривен.

Читайте также: ТОП популярных приложений для смартфонов, которые расширяют возможности общения

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук