Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кони троянские и настоящие. Вадим Рабинович как икс-фактор в деле Онищенко

Рада разрешила арестовать Онищенко
Рада разрешила арестовать Онищенко / Facebook Богдана Бортакова

Голосование по Онищенко в очередной раз доказало, кто чего стоит в украинской политике. Без Табу рассказывает, почему от олигарха отвернулись недавние адвокаты и бизнес-партнеры, а также чего стоят попытки "воздержаться" отдельных персонажей банки с пауками, более известной, как Верховная Рада.

– Хаим, люди здесь говорят, что Мендель встретил тебя вчера в лесу и надавал пощечин ...

– Ой-вэй, тоже мне лес, четыре сосны!

Старый анекдот

События первого вторника июля, которые разворачивались вокруг Александра Онищенко и будущего справедливого наказания (скорее всего – заочного) за его совсем не мелкие грешки, были показательными от начала и до конца. Даже обычный анализ голосований по трем принципиальным вопросам – лишение неприкосновенности, задержание и арест – может многое объяснить и между делом доказать, что слова в украинской политике расходятся с делами почти всегда. Об этом для портала "Без Табу" написал Гриць Яковлевич Вареник.

Посмотрите хотя бы на голосование за лишение неприкосновенности. Накануне никто из лидеров политических сил не распинался в поддержку Онищенко так, как это делали Ляшко и Тимошенко. Никто этому не удивлялся, поскольку потенциальный на тот момент арестант вполне мог быть одним из главных спонсоров Батькивщины и РПЛ.

Читайте также: 8 друзей Онищенко. Клуб лишенных депутатской неприкосновенности

А теперь попробуйте угадать: сколько голосов дали эти две политсилы, если из сорока их депутатов в зале заседаний был тридцать один? 90 процентов ответят "тридцать один" и ошибутся – надо же было хотя бы кому-то имитировать наличие внутрипартийного плюрализма мнений. А для таких неблагодарных дел под рукой у Юлии Владимировны всегда есть верный адвокат Власенко.

Интересно еще и то, что одним из двух отсутствующих "радикалов" был – никогда в жизни не догадаетесь – Игорь Мосийчук. Что там в народе говорят о воронах и глазах, не подскажете?

Ось такі соми водяться в нашій Сулі :) зараз приготуємо юшку

Опубліковано Ігором Мосійчуком 26 червня 2016 р.

Некоторые эксперты и аналитики пугали особенно уязвимую публику отсутствием единого мнения по Онищенко в рядах так называемой коалиции. О возможном расколе среди депутатов от Народного фронта вообще говорили чуть ли не как о стопроцентном факте, да и среди народных избранников от БПП хватает людей, имеющих с любителем конного спорта общие интересы, причем бизнес, а не спортивные.

Теперь снова попробуйте включить интуицию и ответьте на вопрос: сколько из членов коалиции, которых в сессионном зале было две сотни без трех душ, отдали свои голоса за снятие неприкосновенности? Правильный ответ – две сотни, но уже не без трех, а без пяти душ, поскольку Ефимов и Козаченко решили оставить свое мнение при себе. Раскол, говорите? Да-да, конечно.

Среди однопартийцев активно и горячо публично защищал Онищенко Ярослав Москаленко. А теперь угадайте, как светлейший господин проголосовал по поводу снятия неприкосновенности с товарища по партии ... А никак, потому что господин решил воздержаться. И не только он, но и еще четверо представителей "Воли народа" в придачу.

Евгений Рыбчинский вообще проголосовал "за", заставив вспомнить написанное в древности произведение о птице, рыбе и ракообразных. На фоне поэта во втором поколении даже аналогичный ход конем от Вадима Рабиновича не удивляет – бывший владелец бывшего киевского "ЦСКА" давно приучил к тому, что удивляться его поступкам не стоит. Но несинхронность действий внутри политсилы все равно кажется знаковой.

...На тлі гучних заяв НАБУ і Генпрокуратури, заява Олега Ляшка про те, що партнером депутата О по оборудкам був сам хазя...

Опубліковано Євгеном Юрійовичем Рибчинським 5 липня 2016 р.

Дальше, правда, было гораздо веселее. Рыбчинский воздержался при голосовании за задержание и проголосовал категорически против ареста. Если бы дело было лет двадцать назад, кто-то из журналистов не без ехидной улыбки говорил бы, что товарищи по партии во время антракта за чашкой кофе провели с Евгением Юрьевичем разъяснительную работу. Но в нашем случае на разъяснительную работу просто не было времени – все три голосования уложились чуть ли не в две минуты.

Неужели поэта во втором поколении замучила совесть? Если так, то получается, что у Рабиновича или иммунитет к подобным мучениям, или добросовестность отсутствует – он был единственным из представителей выкидышей бывшей ПР, который на все три вопроса по Онищенко ответил положительно.

Читайте также: Онищенко сбежал туда, куда и остальные "консервы"

В коалиции тоже начали вырисовываться интересные нюансы – кто-то странным образом исчез из зала заседаний между первым и вторым голосованием, кто-то внезапно изменил свое мнение по поводу главного героя вторника, но это уже было не так интересно.

Именно здесь почему-то захотелось вспомнить слова мэра одного мегаполиса, что в прошлом году еще был обычным нардепом: "Умный политик не будет портить отношения ни с кем, даже с идейными врагами". К чему это упоминание? А к тому, что вскоре в прессе неизбежно появятся откровенные заявления некоторых народных избранников о том, что Онищенко (хотя какой к черту Онищенко может выйти из человека, родившегося Кадыровым?) не вор и вообще хороший человек, но линия партии есть линия партии, поэтому голосовать пришлось так, как сказали.

Особенно интересными, конечно же, будут оправдания политиков уровня "кандидат в президенты" – надо же как-то сохранить лицо перед предстоящими выборами. И неважно, когда эти выборы будут и куда надо будет избираться, потому что денежный ситуативный союзник никогда не помешает.

Однако настоящим победителем в этой игре является так или иначе Рабинович, который снова сумел абсолютно бесплатно привлечь к себе внимание. Причем не в первый раз даже в течение последнего месяца – разве кто-то успел забыть громкие заявления на тему "мне не по пути с другими членами партии, которую я представляю в парламенте"? Правда, следующий логический шаг (речь об отказе от мандата) Вадим Зиновьевич так и не сделал, что неудивительно, поскольку избирался он по партийным спискам. Как говорится, дружба дружбой, а табачок все же врозь. Да еще и особенно уязвимая часть электората охотно поведется на подобное псевдодиссидентство – не жизнь, а песня!

Так что дальше будет весело, и не только в истории с Онищенко. Не забудьте пополнить запасы жареной кукурузы и выключить телевизор, когда шоу вам ненадолго надоест.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук