Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кремль сделал из украинского пенсионера "Джеймса Бонда"

72-летнего Юрия Солошенко арестовали на железнодорожном вокзале в Москве, когда тот поехал туда по делам на один день. Мужчину обвиняют в шпионаже и уже почти 5 месяцев держат в московской тюрьме Лефортово.

Семья пенсионера пытается всеми возможными способами освободить отца из-за решетки. Но не удается. Более сдержанно на незаконный арест полтавского пенсионера реагирует и украинское правительство.

Его паспорт взяли и долго в соседнем купе проверяли. Это должно было насторожить его, что его уже ждали. Насколько стало известно после, то это был разыгран спектакль сначала,
— рассказал сын пленного.

До ареста Юрий Солошенко был почти обычным украинским пенсионером. Единственное отличие от большинства — длительная карьера в оборонной промышленности. Мужчина управлял одним из секретных производств. Теперь завод имеет только былую славу и несколько уцелевших корпусов. Остальное распродано, в аренде или запущено. Последние двадцать лет предприятие держалось благодаря, в основном, российским заказом. После выхода на пенсию Солошенко помогал военным ведомствам и Киева, и Москвы в торговле спецоборудованием.

По словам семьи, последнее путешествие в белокаменную была тоже деловым. Юрий Солошенко должен был встретиться с одним из своих партнеров, близким к русскому генералу. Тот и сдал его правоохранителям.

За все время заключения защитой Солошенко занимались несколько адвокатов. Новый много наработать еще не успел. Мы связались с адвокатом украинского пленного. Но тот, услышав, что к нему обращается украинский журналист, комментировать отказался.

Наше государство сделало тоже немного. За несколько месяцев МИД смогл лишь спросить у российских следователей о состоянии здоровья пленника. А консула к нему так и не пустили.

К сожалению, нашему консулу не удалось с ним встретиться. Поскольку российская сторона на это до сих пор не дала разрешение. Такую просьбу мы неоднократно уже присылали, —прокомментировал Евгений Перебийнис.

Семья пленного надеется только на то, что Юрия Солошенко удастся обменять. Вместе с Надеждой Савченко и другими пленниками Кремля. Пока же московские адвокаты уговаривают пенсионера сотрудничать со следствием.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук