Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кремль согласится на перемирие только тогда, когда его дела будут плохи, – политолог

Путин остановится только в крайнем случае?
Путин остановится только в крайнем случае? / 24 канал

У западных партнеров Украины сформировался свой алгоритм по урегулированию ситуации на Донбассе. Для Запада самый простой путь к решению проблемы и к восстановлению прежних отношений с Россией – сделать это за счет интересов Украины, которую они считают более слабым субъектом в противостоянии.

Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Михаил Басараб.

По словам эксперта, Запад хочет заставить Украину выполнить Минские договоренности, подписанные фактически под угрозами применения силы. Это, замечает Басараб, уже ставит под сомнение легитимность и правовую безупречность "Минска-2". При этом единственное, чего западные политики просят от России – обеспечить более или менее длительный период перемирия. О чем во время переговоров с Путиным еще раз напомнила канцлер Германии Ангела Меркель.

Для Путина, считает Михаил Басараб, такой вариант – запасной. Выполнение "Минска" из-за длительного прекращения огня российская верхушка запустит, когда уже будет плохо. Тогда, говорит политолог, Путин охотно прекратит боевые действия на Донбассе и вместе с Западом начнет массированное давление на Украину, чтобы мы выполнили абсолютно невыгодные для нас Минские договоренности. Так будет выглядеть принуждение Украины к "миру" и капитуляции. Но это не идеальный для Кремля вариант.

Идеальный сценарий для Путина – дальнейшая поддержка политической нестабильности в Украине с одновременными боевыми действиями на Донбассе. Кремль хочет постоянно держать наше государство, а затем Европу и НАТО, в напряжении из-за постоянного вооруженного противостояния на востоке Украины с возможностью расширения ареала войны на большую территорию,
– отмечает Михаил Басараб.

"Такой постоянно тлеющий конфликт будет истощать нас и западные государства, а заодно позволит Путину искать с Западом масштабные компромиссы. Таков план Кремля. Никто не отнимает у нас и наших партнеров возможность сломать его и навязать России совсем другой сценарий, но уже через принуждение к миру кремлевской верхушки. Попытки искать компромисс через принуждение Украины закончатся тем, что последствия будет пожинать Европа", – подытожил политэксперт.

Напомним, 2 мая в российском Сочи состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Стороны обсудили, в частности, и проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

Стороны в очередной раз согласились о важности выполнения Минских договоренностей, а также разведения войск. Путин снова подчеркнул, что должен быть налажен прямой диалог между Киевом и главарями террористов, а также, что необходимо на законодательном уровне закрепить статус оккупированных территорий.

Читайте также: Меркель у Путина: преувеличенные ожидания или тонкая дипломатия?

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук