Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кремлевские дети у кормушек, — Die Presse

Дочь Путина Екатерина Тихонова
Дочь Путина Екатерина Тихонова / yugopolis.ru

Дети высокопоставленных чиновников — запретная тема для российской прессы, несмотря на то, что они все чаще возглавляют крупные государственные корпорации.

Об этом пишет журналист австрийской газеты Die Presse Эдуард Штайнер.

"С тех пор, как новостное агентство Reuters на прошлой неделе рассказало о жизни дочерей президента Путина, в России началось черт знает что", — отмечает Штайнер.

По его словам, в России никого не удивляет, что одна из дочерей президента руководит инвестиционным фондом, в правление которого также входят друзья Путина из органов безопасности.

"Разумеется, подобные вещи уже давно не вызывают удивления в стране. Удивляет другое — то, что потомство нынешнего истеблишмента настаивает на том, что якобы оно добилось всего самостоятельно, а не благодаря связям родителей", — добавляет журналист.

Люди, которые за последние 15 лет поднялись в тени Путина — кто-то благодаря тому, что вместе с ним служил в КГБ, кто-то занимался с ним в одном клубе, а кто-то основывал вместе с ним дачный кооператив — открывают любые возможные двери для своих детей. Очень сильно бросается в глаза тот факт, что за последние пару лет дети таких людей получили руководящие посты или должности в правлении государственных концернов и банков. И это несмотря на то, что всем им еще нет и 30 лет,
— отмечает автор.

Один из таких примеров — Сергей Иванов, сын бывшего министра обороны, а ныне главы администрации Кремля. До недавнего времени Иванов-младший был заместителем председателя третьего по величине банка России — "Газпромбанка", а теперь он уже является главой "СОГАЗ" — второй по величине страховой компании России. Заместителем Иванова-младшего в компании оказался племянник президента Михаил Путин.

Еще один пример — секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Сейчас его младший сын Дмитрий руководит "Россельхозбанком" — шестым по величине в России, а старший Андрей сидит в правлении третьей по величине нефтяной компании России "Газпромнефть".

Борис Ковальчук, сын путинского соседа по даче и банкира Юрия Ковальчука, возглавляет энергетическую компанию "Интер РАО". Не отстает и нынешний глава ФСБ Александр Бортников — его сын Денис является членом правления второго по величине российского банка ВТБ.

Как отмечает журналист, не новостью являются и браки между детьми высокопоставленных чиновников — например, сын бывшего министра транспорта Глеба Франка женился на дочери одного из богатейших людей России Геннадия Тимченко, а дочь Игоря Сечина, главы "Роснефти" вышла замуж за сына министра юстиции Владимира Устинова.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук