Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кремлевское мясо: как стать "ополченцем"

С начала противостояния на востоке Украины российское руководство поняло, что со своими кадрами каши не сваришь. Поэтому реализовывать грандиозный план покорения Украины решили за счет тех, кого в международном и российском законодательстве называют "наемниками".

В России вербовка в "ополчение" идет через все возможные каналы

Вербовка пушечного мяса в ополчение происходила и происходит до сих пор через все возможные каналы. Политические партии, общественные движения и полуфашистские организации России регулярно отправляют в Украину добровольцев. Мотивированных и зазомбированных согласно кремлевской пропаганде.

Одна из таких организаций "Русское национальное единство" или "РНЕ" основана еще в 1990 году. По состоянию на 2000 год "РНЕ" насчитывало более 1000 ячеек в 64 регионах России. Организация имеет военизированные подразделения, под ее эгидой действуют военно-спортивные клубы

Лидер "РНЕ" курировал проведение спектакля под названием "референдум" в Донецкой и Луганской областях

В 2000 году лидер "РНЕ" Александр Баркашов призвал организацию поддержать только что избранного на русский престол президента Владимира Путина. Не все участники "РНЕ" откликнулись на призыв, возник конфликт и организация раскололась. Баркашова же Путин взял под свое крыло и наделил немалой властью. Верный Кремлю Баркашов курировал беспорядками в Донецкой и Луганской областях и отвечал за проведение спектакля под названием "референдум".

В бандформирований "ЛНР" и "ДНР" воюют представители всех ветвей "РНЕ". Кроме того, в России Баркашов активно вербует новые кадры и формирует отряды боевиков.

Соратники "РНЕ" с первых дней этой бандеровской чумы активно участвовали в Киеве, противодействовали этой бандеровской власти. Участвовали в захватах административных зданий и СБУ в Донецке, в Луганске, в Харькове дважды. Я должен сказать, что ополчение, которое воюет, на острие его находятся соратники "РНЕ". Ранее мы это не афишировали по понятным причинам, теперь это можно открыто сказать,
— говорит руководитель украинского регионального отделения "РНЕ" Виктор Скляров.

Кремль поддерживает уже имеющиеся и стимулирует создание новых ячеек "большой национальной идеи"

Националистические организации — кузница разъяренных, нетребовательных, готовых отдать жизнь за идею "русского мира" пешек. Поэтому Кремль активно поддерживает уже имеющиеся и стимулирует создание новых ячеек "большой национальной идеи". За последние годы проповедников "духовных скреп" и "возвращения к истокам" расплодилось немало.

Идея "русского мира" обеспечила руководству РФ благословение простых россиян на агрессию в отношении Украины

Война — дело ответственное и затратное. А кремлевская элита не любит отвечать и платить по счетам, ведь традиционно считает бюджет страны собственным карманом. Благословение граждан на жестокие и циничные действия по Украине и армию бесплатных убийц России обеспечила все та же идея "русского мира".

Есть большая прослойка людей, которые искренне верят в "русскую идею", "русский мир", "русский миф". Они действительно верят в то, что они здесь отстаивают свой "русский мир", что весь мир враждебно настроен к ним и что они выполняют здесь "совершенную функцию", это не вопрос идентичности, это вопрос того, как они воспринимают этот мир. "Русский миф" или "русский мир" или "российская идентичность" построена на коллективных ценностях, на том, что человек является частью чего-то большего: православие, великого русского народа и они мало осознают свой выбор,
— объясняет психотерапевт Павел Дзиковский.

"Русский мир" — это российский миф

"Русский мир" — созданный российскими политтехнологами миф. Миф, благодаря которому Кремль экономит на "грязной работе" и не несет ответственности за гибель своих граждан на украинских землях.

Все люди, которые по зову сердца выполняют свой долг или добровольно участвуют в каких-то боевых действиях, в том числе и на Юго-Востоке Украины, не наемники, потому что за это денег не получают,
— уверяет президент России Владимир Путин.

Кремль десятилетиями делал из россиян массу, которой можно легко манипулировать

Конечно, зерно "большой русской идеи" не проросли и не дало бы плодов, если бы не упало в плодородную почву. Кремль десятилетиями делал из своих граждан массу, которой легко манипулировать.

Как правило, чем меньше человек имеет своих собственных достижений в своей жизни, чем меньше у него того, на что может опираться внутри себя, тем больше он ищет внешних мифов,
—  говорит Дзиковский.

Игра в "комсомольцев-добровольцев" — хорошо спланированная и реализованная на государственном уровне акция. Беспечных россиян вдохновляет телевизор, в котором террористы окутаны романтично-героическим флером, запад для них — синоним ада и всех российских бед, "бандеровцы" —  исчадия дьявола, а "деды" — "воевали".

Россияне, увлеченные идеей "русского мира" искренне хотят помочь

Беззаботные россияне возмущены резким сокращением популяции снегирей, сужением ареала березок и другими зверствами беспощадных "укропов".

Психотерапевт Павел Дзиковский так характеризует потенциального российского добровольца террористических "ЛНР" и "ДНР".

Человек, который является фанатичным, но малоэффективным. Он плохо может оценивать, что происходит вокруг него, он воспринимает мир через призму своей веры. Вряд ли успешный бизнесмен или человек, имеющий семью, пойдет сюда воевать. Это человек, который не имеет, что терять,
— говорит он.

Журналистам 24-го удалось пообщаться с россиянами, которые готовы хоть уже взять оружие и воевать в горячих точках на востоке Украины.

Подавляющее большинство "добровольческих батальонов" так называемого ополчения — это бывшие заключенные, наркоманы, безработные, или те, кто по уши погряз в долгах и кредитах.

Очень серьезный процент ополченцев — это люди, как о нас говорят, маргиналы, асоциальные и другие. По вине многих, сегодня у ополченцев определенный процент потерь и в виде погибших, и в виде раненых. Потому не соблюдая правил, без всякой необходимости, а просто так по глупости бравады, носятся по улицам и гражданским наносят очень серьезный вред, и тем же военным,
— говорит командир батальона "Восток" группировки ДНР Александр Ходаковский.

Идейные добровольцы — лучшая путинская элита

В пунктах сбора военная подготовка будущих ополченцев состоит из промывания мозгов "киселевщиной". После максимум недели такой "подготовки" новобранцев отправляют воевать. Но до пункта назначения добираются не все "добровольцы". Во время военно-идейной подготовки за ними пристально следят, наркоманов и заключенных отсеивают.

Идейные "добровольцы" — лучшая путинская элита, ведь они воюют не за ее интересы, а за "русский миф", искусственность которого невозможно скрыть в эпицентре событий.

Из идейных "ура-патриотов" формируют отдельные батальоны, которые руководство "ополчения" сдает украинским военным, или отправляет в горячие точки, таких, например, как донецкий аэропорт.

Что говорить об идейных добровольцах из России, если даже местные из Донбасса, познакомившись ближе с ополчением, убегают от них подальше.

Россиян, бежавших из "ополчения", отлавливают на российской границе

Россиянам убежать домой с линии фронта почти нереально. Опасность подстерегает не на  украинских блокпостах, а на российской границе. Беглецов признают дезертирами, предателями. Согласно российскому законодательству на них открывают уголовные дела и объявляют в розыск. Часто все заканчивается смертью. Для родных этих ребят составляют рассказ о героической гибели от рук кровожадных бандеровцев.

Для того, чтобы вырваться живым из липкой паутины террористических группировок, российские ополченцы обращаются за помощью к родственникам.

Движение "За права человека" помогло вернуться "ополченцам", которые пожалели о своем поступке

В октябре 2014 года в российское правозащитное движение "За права человека" с заявлением обратилась жена гражданина России, 42 отца двоих детей, который выехал на Донбасс и вступил в учебный центр "МО ДНР" по адресу Донецк, улица Артема, 96.

Совместными усилиями движения "За права человека", российских военных, главы Совета по правам человека Федотова и украинских правозащитников, блудного мужа и отца удалось вернуть домой.

Подобных обращений к правозащитникам немало. Некоторых удается извлечь из адской мясорубки. Но, вернувшись в Россию, ополченцы-беглецы и их семьи, опасаясь преследования на родине, наотрез отказываются говорить об опыте, полученном на Донбассе.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук