• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Крымские оккупанты ужасно пытали украинца, которого обвинили в диверсии

Евгений Панов
Евгений Панов / ua.krymr.com

В отношении Евгения Панова, арестованного в Крыму по так называемому "делу украинских диверсантов", применяли пытки.

Об этом рассказал брат Евгения Игорь Котелянец Крымской правозащитной группе.

Игорь сообщил, что на встрече с подзащитным адвокат увидел у него шрамы на руках от наручников, множественные синяки. Защита украинца считает, что эти синяки и шрамы появились у Панова в результате пыток.

Это подтвердили и в украинской Хельсинской группе по правам человека. Адвокаты также получили российские документы, из которых следует, что Панов давал показания под давлением.

Специалисты Крымской правозащитной группы предполагают, что пытали украинца в период с 7 по 12 августа, скорее всего, сотрудники ФСБ.

По информации Игоря Котелянца, Панов не знает и даже не видел людей, которые его пытали, так как на голову ему надевали мешок, завязанный скотчем.

Евгений Панов также сообщил, что во время задержания 7 августа сотрудники ФСБ РФ сильно ударили его, в результате которого он получил рассечение лба.

Украинец рассказал подробно, какие пытки к нему применялись: были физические и психологические.

Наручники 7 дней были плотно зафиксированы, от этого Евгений чувствовал сильную боль, руки в наручниках зафиксировали под коленями, засовывали палку, поднимали и били по ногам в область голени металлической трубой. Также Панов рассказал, что после задержания его били и применяли пытки к половым органам.

На голову мужчине надевали мешок, поэтому он ничего не мог видеть. В результате украинец потерял ориентацию во времени и пространстве. В период с 7 по 12 августа Панова не кормили, давали только воду. Это, по словам Панова, было где-то на севере Крыма.

В Симферополе пытки также продолжились, отмечают правозащитники.

Его привязывали скотчем к стулу, подсоединяли к голым частям тела провода и подключали электрический ток. Панов рассказал, что он сильно кричал от боли и просил прекратить пытки, но над ним только смеялись. Это продолжалось около суток.

Панов считает, что ФСБшники хотели выбить из него признание, что он якобы украинский диверсант, который приехал в Крым подорвать дома, людей, отравить воду. После этих пыток украинец был вынужден оговорить себя и подписать какие-то протоколы.

Напомним, 10 августа ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. Одним из фигурантов дела назвали 39-летнего Евгения Панова, который ранее служил в 37-м батальоне ВСУ. Впоследствии оккупанты приговорили его к 2 месяцам заключения.

Адвокату по назначению Панов заявлял о применении пыток, но, по его словам, Панову ничего не известно о том, подавал ли тот адвокат жалобы на это, – сообщил брат арестованного.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук