Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кто незаконно строит жилье на берегах украинских рек

Конституция Украины предусматривает, что вода является собственностью народа, поскольку вода не может быть приватизированной – водные объекты принадлежат всем гражданам страны и никто не имеет права ограничивать доступ к воде. Но для тех, кто остался у власти и пришел к ней за счет Майдана – законы не писаны.

Элитные коттеджи на берегах рек растут как грибы после дождя. Позагорать на берегу Днепра — еще тот квест, ведь добраться до воды мешают барские заборы.

Управы на владельцев элитных прибрежных застроек нету. Егор Недашковский входит в рабочую группу в Киевсовете, которая и ищет решения проблемы застройки столичных берегов. Его показания об элементарном "решалове" на всех уровнях откровенно впечатляют.

На самом деле, было бы у власти желание положить конец такому безобразию — давно бы эти прибрежные имения могли бы сравнить с землей. Вполне законно.

Киевсовет фактически может принять решение о демонтаже самовольно построенных объектов. Это единственный совет в Украине, которому специальным законом предоставлены такие возможности. Если бы была политическая воля у большинства в Киевсовете — у городского головы — я уверен, можно было бы очистить берега Днепра от самовольно построенных объектов,
— рассказал юрист Егор Недашковский.

Для более четкого понимания масштаба того, что должно быть снесено, следует пояснить, что в зависимости от величины реки есть следующие ограничения: нельзя строить в 25 метрах от берега малых рек, 50 до средних и даже за 100 до больших — Днепр относится к последним, и фактически за 100 метров до воды не должно быть никаких зданий.

Читайте также: Махинации в портах и российские связи главного портового чиновника страны

Но есть ситуации, когда в этой зоне построились хозяева жизни — чиновники, депутаты, прокуроры, и голосовать за снос своих же домов явно никто не будет.

Имения за несколькометровыми заборами просто поражают своим богатством, ограждена не только земля, но и вода. Поэтому о соблюдении законодательства речь вообще не идет, особенно учитывая то, что с самого начала к выделению этих земель, еще командой Черновецкого, есть много вопросов и в полиции, и в прокуратуры.

Секрет безуспешной деятельности правоохранителей, богатства имений, и уверенности в себе хозяев домов стал ясен после открытия кадастровой карты. Кроме Хомутынников, которые имеют здесь земельные участки через фирму "Буенор", владельцем нескольких наделов значится еще и бывший заместитель председателя Киевской ОГА Олег Корбан.

Читайте также: Ректоры украинских вузов: чем они живут, сколько зарабатывают и почему так странно ведут себя

Также среди счастливчиков — сын экс-нардепа от БЮТ Михаила Поживанова — Валерий, его родной брат Александр сейчас действующий депутат Киевсовета от "Батькивщины".

Кто еще из чиновников владеет элитным жильем на берегах украинских рек — смотрите в журналистском расследовании "ЦРУ".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук