Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кто стоит за прокурорами-взяточниками?

В студии Телеканала новостей "24" пресс-секретарь посольства Грузии в Украине 2005-2010 гг. Бачо Корчилава и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Скандал в ГПУ

Ведущий Вадим Колодийчук: Давид Сакварелидзе говорит, что за этими прокурорами стоит "большой начальник" из стен Генпрокуратуры. Кто это может быть? Ибо говорят, что это дело пытались замять и проводили без ведома генерального прокурора. Говорят, даже Шокин не знал об этом.

Корчилава: все прекрасно знают, кто этот "большой начальник", который стоит за скандалом в ГПУ – это первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь. Сейчас разговорами занимается господин Гузырь, который пытается доказать, что ничего не произошло. Хотя, мы же понимаем, что эта встреча, которая была сегодня утром у Президента, где был председатель СБУ, Сакваралидзе и первый заместитель генпрокурора, произошла не просто так.

Шабовта: даже Президент не был готов к такому скандалу и он искал какой-то дипломатический выход.

Корчилава: из того, что мы сейчас видим, можно сказать, что генпрокурор не знал о планировании этого обыска и его не посвятили в курс этого дела.

Генпрокурор – это звено, которое находится выше. Когда происходят такие проколы, господин Шокин должен первым делом уволить господина Гузыря. Если он начнет его спасать, тогда возникнет вопрос.

Шабовта: по моей логике, и сам господин Шокин при таких событиях в ГПУ должен увольться. Потому что на самом деле не произошло качественного изменения команды в ГПУ.

Корчилава: сверху есть страх, они боятся, что система остановится. Они не понимают, что системы нет.

Шабовта: Сакваралидзе сделал уже несколько очень жестких шагов и заявлений, которые стали разваливать те правила. И очень много людей, которые хотят его дискредитировать.

Донецкая область без ГАИ

Корчилава: расформирование ГАИ происходит по шахматной системе. Выбираются наиболее коррумпированные регионы – и там происходят изменения.

Шабовта: то, что конкретные ГАИшники нарушали закон – это факт, но на основе этого факта впадать в эмоции и отстранять все подразделение от служебных обязанностей – таких полномочий у министра внутренних дел нет. Министр со своей командой должны действовать в рамках закона.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук