Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Люстрация предполагает очень простую идею - рыба гниет с головы, — Соболев

Глава люстрационного комитета Егор Соболев в прямом эфире Телеканала новостей "24" рассказал о результатах люстрации после подписания закона.

100 дней люстрации

По словам Соболева, после подписания закона о люстрации началась настоящая люстрация.

Закон, по которому часть чиновников, которые были руководителями, особенно правоохранительных органов, которые были во времена Януковича - должны уйти. Все, кто был в КГБ, учился в школах КГБ и те, кто не может объяснить достояние своего имущества - также должны пойти прочь,
- говорит глава люстрационного комитета.

Он отметил, что это означает не только увольнение, но и запрет возвращаться в государственные органы. Но высшие должностные лица государства, начиная с президента, саботируют - не выполняют закон.

Я сфокусирован на ответственности и очистке ГПУ, но сегодня переживаю за очистку Генерального штаба, который провалил все военные операции - нас тогда ждут тяжелые военные поражения, - подчеркнул Соболев.

Глава отметил, что много чиновников привело к власти желание грабить. Люстрация крайне нужна - это просто требование времени.

Противодействие люстрации

Закон предусматривает очень простую идея - рыба гниет с головы. Люстрация должна начаться с самых высоких должностных лиц,
- говорит он.

Относительно увольнения главы ГПУ Виталия Яремы - депутаты уже собрали 122 подписи, которые хотят выразить недоверие Яреме.

Главная беда в том, что очищаться сами они не хотят. И если бы не война за независимость, то люди бы восстали, считает Соболев.

Сейчас сделать внутреннюю революцию грозит потерей всей государственности. Мы можем только мирными митингами призвать людей,
- говорит глава люстрационного комитета.

Читайте также: Волонтер рассказала о правилах доставки помощи в АТО

По мнению Соболева, подать пример надо Президенту, главе СБУ и другим. В Генштабе произошли очень некрасивые вещи по отношению генерала Воробьева, который подпадал под люстрационный закон.

Но он проявил себя одним из немногих, кто умел и хотел бороться за Украину, - его уволили. В то же время многих должностных лиц, которые должны быть уволены по этой стратегии - они на должностях остаются.

Люстрация судей и военнослужащих

Участников АТО люстрировать не будут. Но в результате бессовестные прокуроры и другие начали этим пользоваться,
- говорит Соболев.

"На словах Януковича осуждаем, а активы продолжают выводиться. А это чиновникам подает плохой пример. Отставка генпрокурора является одним из важных шагов", - отметил нардеп.

Он добавил, что в нынешнем парламенте есть 50-70 людей, которые хотят жить по-новому, чтобы возникла новое прозрачное государство.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук