• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Луценко расшевелил большой клубок проблем, – политолог

Теперь в измене можно обвинить любого экс-президента
Теперь в измене можно обвинить любого экс-президента / Gettyimages

Большинство движений, жестов и слов ГПУ носят демонстративный пиар-характер. Конечно, удобно обвинять в преступлениях тех, кто тебе не доступен, и отчитаться перед народом о "тяжелой" работе.

Об этом сайту "24" сообщил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя обвинения ГПУ Януковича в государственной измене.

Один политический режим называет преступниками и государственными изменниками другую сторону, которая проиграла. Мы не первые. Это начала еще Латинская Америка, этим занималась Южная Азия. Гораздо актуальнее для ГПУ искать преступников и коррупционеров среди действующей власти. Это помогло бы Украине бороться с российской агрессией и проводить реформы. Но это сложнее. Потому что каждый из них может поднять телефонную трубку и позвонить Луценко,
– подчеркнул политолог.

В то же время, по мнению Виктора Небоженко, в истории обвинения в государственной измене бывшего президента есть положительный момент.

"Если генпрокурору Юрию Луценко удалось так легко обвинить в государственной измене президента-беглеца, то сделать это со следующими президентами еще проще. Фактически закладывается прецедент. Для Украины это что-то новое. Теперь любой генпрокурор будет говорить: покажите мне действующего экс-президента, чтобы я начал свою рабочую деятельность с чего-то важного", – отмечает он.

Более подробно об обвинении Януковича в госизмене читайте в материале: Луценко и Янукович: ГПУ выдвигает новые обвинения

Есть, по его словам, и психологический момент. Янукович ни за что посадил в свое время Луценко. И это еще и личная месть бывшего заключенного другому бывшему заключенному.

Важно, что вводится определение "государственный преступник", а генпрокурор прямо обвиняет одного из президентов. Это может касаться, кстати, Кучмы или Ющенко. Юрий Луценко расшевелил большой клубок проблем. Сам Янукович, конечно, не пострадает. Разве что США заставят Россию для установления нормальных дипломатических отношений выдать беглого президента Украины,
– отметил Виктор Небоженко.

Напомним, ГПУ квалифицирует деятельность Виктора Януковича по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук