Рецепты подготовило издание cosmo.com.ua.

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты:

2 кг свиной шеи, стакан белого сухого вина, чайная ложка кориандра, перец, лавровый лист и соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки, делить надо так, чтобы в каждом куске была прослойка жира - это сделает шашлык сочным. Далее укладываем мясо в кастрюлю, добавляем специи и заливаем вином. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте также: Как организовать идеальный пикник: важные советы

Перед приготовлением шашлыка нужно посолить. Нанизать мясо на шампуры, полить маринадом из сухого вина. Готовить шашлык из свинины нужно до образования румяной корочки. Важно! Солить мясо лучше непосредственно перед жаркой.

Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

Полкило куриного филе, 2 штуки сладкого перца, 8 штук помидоров черри, по 2 столовые ложки уксуса и масла, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Уксус смешиваем с маслом и специями и тщательно перемешиваем. Нарезаем куриное филе на крупные куски, заливаем его этим маринадом и сохраняем еще 30 минут. На шампуры насаживаем поочередно куриное филе, перец и помидоры. Приготовленное мясо можно подавать с лавашом и зеленью.

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

600 г филе баранины, стакан гранатового сиропа, 2 ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем гранатовый сироп, масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Нарезаем мясо и заливаем приготовленным сиропом. Все перемешиваем, накрываем пленкой и 6 часов держим в холодильнике.